2016-09-19, 16:52 Новости Администрация сайта 1 531

Осужден ревдинец, избивший и ограбивший незнакомца в баре

«Был пьян, погорячился, трезвый бы этого не сделал», — так объяснил 28-летний ревдинец В., почему он избил и ограбил совершенно незнакомого ему человека в ночном баре. Теперь ему предстоит по приговору суда провести 3 года 3 месяца в колонии строгого режима, и именно состояние опьянения в момент совершения преступления суд зачел подсудимому как отягчающее обстоятельство.

Дело было ночью в июле 2016 года в кафе «У дяди Феди». Поводом к расправе над незнакомцем (тоже пьяным) для В. стал отказ парня купить ему пиво — мол, с какой стати. В. сгреб его за ворот куртки, бросил на пол и начал наносить удары. Бил до тех пор, пока потерпевший, в очередной раз оказавшись на полу, не закрыл голову руками. Тогда В., пнув беднягу еще разок в спину, забрал у него сумку, после чего быстро ретировался.

В. задержали на следующий день (фото В. оказалось в полицейской базе данных — в 2008 году он судим за наркотики). Его действия квалифицируются как грабеж с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия. Он признал свою вину в совершении этого преступления, раскаялся, частично возместил ущерб (7,5 тыс. руб.) потерпевшему — и попросил суд рассмотреть уголовное дело в особом порядке (в этом случае наказание не может составлять 2/3 максимального по данной статье).

Кроме опьянения, отягчающим обстоятельством стал рецидив преступлений у В., в качестве смягчающих были приняты судом во внимание положительные характеристики подсудимого, наличие постоянной работы (повар) и состояние здоровья. В итоге — 3 года 3 месяца, а максимальное наказание — до семи лет лишения свободы. В., находившегося под подпиской о невыезде, взяли под стражу после провозглашения приговора.

Новости редакции / Блоги

Популярное