2016-09-19, 19:10 Происшествия Администрация сайта 967

В Дегтярске из-за лампы произошел пожар в доме

Неисправность дуговой ртутной лампы привела к пожару в частном доме в Дегтярске на улице Герцена, 19 вечером в субботу, 17 сентября.

По информации дознавателя отдела надзорной деятельности МЧС по Ревде и Дегтярску Александра Колодницкого, пожар в надворных постройках обнаружили соседи, в 22.46 вызвали пожарных и сообщили хозяевам — пожилым супругам, находившимся дома. В 22.51 на место прибыло первое подразделение дегтярской пожарной части. Всего в тушении были задействованы четыре подразделения — два из Дегтярска, два из Ревды (10 человек личного состава, четыре автоцистерны). Подавали три ствола, воду брали на пожарном гидранте в 700 метрах. К 23 часам загорание удалось локализовать, полностью потушили только к 00.40.

Площадь пожара составила 80 квадратных метров. Надворные постройки сгорели, повреждены кровля котельной и крыша дома, а также стены мансардного этажа.

— Со слов хозяина, одно из помещений, где хранились электроинструмент и строительные материалы (хозяин с сыновьями занимался строительством домов), освещалось лампой ДРЛ, последнее время она начала барахлить, — рассказал Александр Колодницкий. — Гореть начало как раз в этом помещении под самой крышей. Возможно, был скачок в сети, а люминесцентные лампы очень чувствительны к колебаниям напряжения.

Новости редакции / Блоги

Популярное