2016-09-22, 22:54 Происшествия Администрация сайта 911

Ревдинец пошел под суд за кражу планшета

31-летний ревдинец стянул планшет у друга матери, который пришел помогать ей в огороде, и может сесть в тюрьму на два года — следователи Ревдинского ОМВД закончили расследование заведенного на него уголовного дела и направили его в суд, сообщает пресс-служба ОМВД.

Сама история развивалась так. В конце июля в дежурную часть полиции обратился местный житель, 1960 года рождения: у него украли планшет стоимостью 4000 рублей, ущерб при его доходах серьезный. Потерпевший объяснил, что 25 июля был в гостях у своей знакомой в доме по улице Кутузова, которой собирался помочь в огороде. В этот момент домой пришел сын хозяйки, все вместе выпили, после чего гость отправился в огород, оставив свой планшет на столе. Вечером гаджета  на месте не оказалось. Исчез и парень. Так что было ясно, что к чему.

По словам потерпевшего, в течение двух дней он пытался уговорить вора вернуть украденное, но – безрезультатно. Пришлось идти в полицию.

После этого подозреваемого отыскал уже участковый уполномоченный полиции, и тот признался в совершении этого преступления и раскаялся. Пояснил, что нуждался в деньгах, планшет сразу продал. Ранее он судим за корыстные преступления, не работает. Оставлен под подпиской о невыезде.

За кражу ему грозит до двух лет лишения свободы.

Новости редакции / Блоги

Популярное