2016-09-23, 10:16 Новости Ксения Какшина 969

Коммунальщики не могут понять, почему в ревдинской двухэтажке из крана бежит только кипяток

Почему в доме на улице Энгельса, 38 вот уже полторы недели из трубы с холодной водой бежит горячая, пытались выяснить ревдинские коммунальщики в четверг, 22 сентября. На место выехали представители управляющей компании «ЖСК», обслуживающей дом, и «Водоканала», но даже вместе они не смогли разобраться в проблеме.

engelsa38
Слесарь Дмитрий только что перекрыл воду во всем доме. Он проводит проверку вместе со старшим по дому Энгельса, 38 Александром Широковым и начальником участка «Водоканала» Владимиром Пострехиным (он взял на проверку бутылку горчей воды, которая идет в доме).  Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

У «Водоканала» и «ЖСК» есть несколько предположений, почему в доме, куда в принципе не подведена горячая вода (жители пользуются водонагревателями), из трубы с холодной водой бежит кипяток. Возможно, кто-то из жителей неправильно врезался в систему отопления, чтобы брать воду из батареи, или же попросту не по правилам установил водонагреватель. Проверить эти версии управляющая компания не успела — не удалось попасть во все квартиры. При этом в соседних домах такой проблемы нет.

— Нужно приглашать специалистов «Теплоснабжающей компании», чтобы они перекрыли отопление, — объясняет начальник участка «Водоканала» Пострехин. — Только после совместной проверки с ТСК можно будет что-то точно сказать.

По словам представителя «ЖСК» Ирины Борисовой, которая тоже выезжала на место, договорится с ТСК о совместном обследовании пока не удалось.

Тем временем жители двухэтажки на Энгельса, 38 вынуждены покупать в магазинах пятилитровые бутыли с холодной водой и ходить на колонку, чтобы умыться и приготовить еду.

— Мне уже просто надоело бегать к ближайшей колонке за холодной водой, — признается старший по дому Александр Широков. — Я отдал воду представителю «Водоканала», пусть он проверит в лаборатории, пригодна ли она для употребления. Хотя по ней и так видно, что нет.

Мы следим за развитием событий.

История проблемы
19 сентября жительница Энгельса, 38 Елена Десятова рассказала, что в ее доме уже неделю из крана идет только кипяток. По ее словам, в управляющей компании «ЖСК» эту проблему назвали незначительной и даже не организовали подвоз воды. Журналистом Ревда-инфо.ру диспетчер компании объяснила: с такой жалобой к ним обратился только один человек, было бы больше звонков — подвоз воды бы организовали; и обвинила в проблеме ТСК — мол, на их сетях утечка. В свою очередь, «Теплоснабжающая компания» причастность к этой проблеме отрицает. С их стороны все в порядке, заверил инженер компании Максим Симаранов.
Новости редакции / Блоги

Популярное