2016-09-23, 17:22 Новости Юрий Шаров 2 886

«Процесс думорождения завершен»: новым ревдинским депутатам вручили мандаты

deputati1
Председатель ревдинского избиркома Ольга Барбачкова лично вручила каждому депутату его удостоверение и дала добрые напутствия. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Новые народные избранники Думы Ревды седьмого созыва получили депутатские удостоверения. Торжественная процедура проходила сегодня, 23 сентября, в конференц-зале администрации на Азина, 70а. Мандаты вручала председатель ревдинского избиркома Ольга Барбачкова. Из 20 избранных депутатов на церемонии отсутствовали четверо: Константин Торбочкин и Максим Сладков (округ №2), Анатолий Сазанов (округ №3) и Ольга Волкова (округ №4).

— Процесс «думорождения» завершен, — обратилась к присутствующим Ольга Барбачкова. — Дума в Ревде сформирована в седьмой раз. Ревдинская районная территориальная избирательная комиссия желает депутатам не только слаженной и качественной нормотворческой работы, но и постоянного, тесного, плодотворного взаимодействия с вашими избирателями. Прислушивайтесь к голосу народа, исполняйте все наказы. Действуйте эффективно и слаженно с администрацией городского округа Ревда. Желаем вам успехов и больших позитивных достижений.

В ревдинскую Думу прошли 16 кандидатов «Единой России». Из них семь новичков местной политики: референт директора СУМЗа Екатерина Дорошенко, директор школы №1 Наталия Зиновьева, директор школы №10 Евгения Калмыкова, главный механик СУМЗа Сергей Филиппов, владелец управляющей компании «Антек» Александр Томилов, замначальника управления Пенсионного фонда по Ревде Ольга Волкова, сотрудник РКЗ Дмитрий Шуреков.

Местный парламент обновился еще четырьмя новыми именами, неожиданно засветившимися в ходе выборной кампании. От партии «Справедливая Россия» депутатами стали Юрий Оносов (округ №2), Андрей Минин (округ №3), Алексей Романов (округ №4) и самовыдвиженец Антон Золин (округ №1).

Остальные — уже «профессиональные» депутаты. Так, например, Юрий Мячин, Владимир Южанин и Лев Фейгельман выбраны четвертый раз подряд. Особо при вручении депутатского мандата Ольга Барбачкова отметила директора Детской музыкальной школы Татьяну Асельдерову.

— Татьяна Гениевна несет бремя депутатской ответственности еще с советских времен, — сказала Ольга Николаевна. — Поэтому поздравляем вас с продолжением политической традиции.

В завершение церемонии выступил депутат Андрей Мокрецов: он вручил благодарственное письмо Ревдинской районной территориальной избирательной комиссии «за хорошую подготовку к выборам, за бессонные ночи и за те испытания, которые пришлось пройти».

— К сожалению, нельзя сказать, что голосование 18 сентября прошло в спокойной атмосфере и при достаточно высокой активности избирателей, — отметила Ольга Барбачкова. — Мы все стали свидетелями новой избирательной технологии — с применением открепительных удостоверений и въездом на нашу территорию иногородних избирателей. Активность наших местных избирателей снизилась с 58,5% в 2012 году до 36,5%, в среднем на 17%. В Ревде не использовались комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБ) и избирательным комиссиям пришлось возложить на себя всю тяжесть подсчета голосов избирателей по пяти бюллетеням.

Выборы-2016 в Ревде. Трансляция завершена

Первое заседание вновь избранной городской Думы должно пройти на будущей неделе. На повестке дня будет единственный вопрос: выборы председателя местного парламента тайным голосованием.

В избирательную гонку по выборам в ревдинскую Думу изначально включились 67 кандидатов: 43 были выдвинуты пятью избирательными объединениями (политические партии), 24 — самовыдвиженцы. Ко дню голосования осталось 46 зарегистрированных кандидатов. На выборах 2012 года было 75 кандидатов.

Результаты единого дня голосований 18 сентября

Выборы депутатов Госдумы Российской Федерации

Первоуральский одномандатный избирательный округ №173

  • Избирателей — 51169, голосовали 46,2%
  • Наибольшее количество голосов избирателей получил Зелимхан Муцоев — 46,8%
  • По единому федеральному округу (политические партии):
  • Избирателей — 52404, голосовали 45,5%
  • «Единая Россия» — 35%
  • «Справедливая Россия» — 23%
  • ЛДПР — 14%
  • КПРФ — 11,6%

Выборы депутатов Законодательного Собрания Свердловской области

Ревдинский одномандатный избирательный округ №23

  • Избирателей — 50688, голосовали 41,8%
  • Наибольшее число голосов избирателей получил Александр Серебренников — 49%
  • По единому избирательному округу (политические партии):
  • Избирателей — 52055, голосовали 45,6%
  • Проголосовали по открепительным удостоверениям — 2609 человек
  • «Единая Россия» — 34%
  • «Справедливая Россия» — 28%
  • ЛДПР — 13,6%
  • КПРФ — 13%
Новости редакции / Блоги

Популярное