2016-09-23, 19:42 Новости Нона Лобанова 869

Ревдинцы стали чаще болеть ОРВИ

Заболеваемость острыми респираторными заболеваниями резко возросла в Ревде с сентября. Так, по данным заведующей отделением медицинской профилактики Ревдинской городской больницы Елены Синицыной, если за весь август в поликлинику обратились 148 человек с ОРВИ, то, начиная с 29 августа, в первую неделю сентября было 40 обращений, во вторую — 41, в третью — 84, а за четыре дня текущей недели — уже 92.

Аналогичная картина в детской больнице: первая неделя сентября — 127 случаев «простуд», текущая неделя — 284.

— Это именно ОРВИ, — подчеркнула Елена Синицына. — Гриппа у нас пока, слава Богу, нет. И даже по ОРВИ это не критический подъем, так обычно бывает с приходом холодов. В детских учреждениях ни одна группа, ни один класс не закрыты на карантин.

По данным на 15 сентября, в Свердловской области поставили 201 871 прививку против гриппа, охват населения составил 5%. По словам Елены Синицыной, в Ревде вакцинация идет активно. Бесплатной вакциной город обеспечен в необходимых объемах.

Что касается пневмонии — в августе в Ревде зарегистрированы 4 случая (среди взрослых), в сентябре — восемь.

В Свердловской области, по данным Роспотребнадзора, с 12 по 18 сентября зарегистрировано 26,6 тысячи случаев заболевания гриппом и ОРВИ, показатель составил 65,3 на 10 тысяч населения, что ниже эпидпорога по совокупному населению на 3%, но выше уровня прошлой недели на 62%.

Наибольший темп прироста заболеваемости за неделю зарегистрирован среди школьников.

По оперативным данным мониторинга по состоянию на 19 сентября частично приостановлен образовательный процесс в трех школах (закрыто 7 классов) и в восьми детских дошкольных учреждениях (закрыто 11 групп).

Какой грипп ожидается?

В этом году ожидается вирус гриппа A (H1N1). Его симптомы сходны с теми, которые бывают при сезонном гриппе, это: высокая температура, кашель, боли в горле, насморк или заложенность носа, ломота в теле, головная боль, озноб, слабость, потеря аппетита. Но у значительного числа людей, кроме того, отмечаются диарея (жидкий стул) и рвота.

Больные гриппом могут быть заразными от 1 дня болезни до 7 дней после развития заболевания. Дети, особенно младшего возраста, могут оставаться заразными еще дольше.

Новости редакции / Блоги

Популярное