2016-09-24, 23:32 Спорт Ксения Какшина 2 630

На старт «Кросса нации — 2016» вышли почти пять тысяч ревдинцев

krosnaciy2016-9
А вот стартовали ребятишки из детского сада №50 и их родители. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Яркое солнце, разноцветные спортивные костюмы и широкие улыбки на лицах — XIV массовый легкоатлетический забег «Кросс нации» состоялся сегодня, 24 сентября. На стадионе СК «Темп», по подсчетам отдела по физической культуры и спорту, собрались 4777 бегунов от мала до велика. Это рекорд для забегов в Ревде (в прошлом году было около тысячи участников).

 «Кросс нации — 2016» в Ревде, как и во всей стране, посвящен летним Олимпийским играм в Рио, а также он проводится нынче в поддержку российских параолимпийцев, не попавших на олимпиаду.

По традиции, первыми стартовали ребята из секций детской спортивной школы, за ними — команда администрации Ревды. А дальше — воспитанники детских садов, школьники, студенты и сотрудники городских предприятий и организаций. Школа №3 выставила порядка тысячи участников, второй по массовости стала команда школы №10 (700 человек), а третьей — школы №28 (450 человек).

Бежали легкоатлеты дистанцию в один километр: стартовали у трибун, а финишировали у главного входа, через парк Дворца культуры. Детсадовцы за руку с папами и мамами сделали 450 метров по стадиону.

Поучаствовать в «Кроссе нации» решились и иностранные гости, волонтеры из Америки Зак и Самуэль. Парни говорят, что пришли, потому что им стало интересно, а еще потому что их позвал друг — армрестлер Евгений Кондрашев, который сам бежал Кросс в третий раз.

krosnaciy2016-10
Зак и Самуэль заявили, что пришли бы на забег, даже если бы на улице был дождь. Раньше никто из американских гостей Ревды в «Кроссе нации» не участвовал. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

— Бежать было абсолютно несложно, — рассказывает Светлана Артибилова. Она преодолела дистанцию вместе с дочкой Лизой в коляске, еще двое ее детей были в командах своих школы и детского сада. — С коляской уже эти летом бегала. Мы всей семьей здесь, чтобы поддержать «Кросс нации». Он объединяет: это здорово, когда все собираются и делают одно дело.

На финише бегунов ждали горячий чай и горячие приветствия группы поддержки, а еще памятное фото на пьедестале. Значков и футболок в этот раз почти не было. Как объяснила начальник отдела физической культуры и спорта администрации Елена Андреева, бежим не ради подарков, а для сплочения и объедения.

Новости редакции / Блоги

Популярное