2016-09-24, 18:53 Происшествия Администрация сайта 1 372

20-летний ревдинец обокрал частный дом и может сесть в тюрьму на шесть лет

На шесть лет может сесть в тюрьму 20-летний ревдинец, который незаконно проник в частный дом на улице Чернышевского и вытащил оттуда золотые украшения и электроинструменты, сообщает пресс-служба Ревдинского ОМВД. Вот как развивались события.

Парень залез в дом на ул. Чернышевского в ночь на 12 сентября, взломав оконную раму, собрал ценности и ретировался. Хозяин обнаружил пропажу своего имущества (оценил его в 15 тысяч рублей) утром, когда вернулся с работы, и сразу же сообщил об этом в полицию. На место прибыла следственно-оперативная группа, которой и удалось установить личность злоумышленника.

Он во всем признался, раскаялся, сказал, что просто нуждался в деньгах (нигде не работает, не учится) и… выложил все похищенное, которое, к счастью для потерпевшего, не успел продать.

Ранее молодой человек к уголовной ответственности не привлекался. На него завели дело по п.«а» ч.3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище). Максимальное наказание — до шести лет лишения свободы.

Новости редакции / Блоги

Популярное