2016-09-24, 15:54 Новости Мария Семинтинова 2 145

У новостроек в Ревде сняли только что уложенный асфальт

inter
Рабочие снимают асфальт там, где 16 сентября укладывали его в дождь и грязь. Фото// Ирина Гиль, Ревда-инфо.ру

У новостроек на ул. Интернационалистов в Ревде снимают только-только уложенный асфальт, сообщают ревдинцы, прикладывая соответствующие фотографии. Судя по снимкам, работают там, где 16 сентября в холод и дождь битум лили прямо в грязь. Однако с чем связаны манипуляции подрядчика — екатеринбургских «УралДорТехнологий» — пока неизвестно.

Эксперт по ЖКХ, бывший начальник комбината коммунальных предприятий СУМЗа Евгений Козырин три дня назад рассказал Ревда-инфо.ру, что нашел в ремонте этой дороги несколько нарушений. По его словам, при капремонте дождь и грязь не имеют никакого значения (бить тревогу стоит, если это ямочный ремонт), но вот что имеет. Во-первых, судя по тому, что технику водило по дороге из стороны в сторону, рабочие некачественно положили основание: либо они не выдержали толщину слоя, либо плохо его прикатали. Во вторых, на ул. Интернационалистов, идущую через ул. Горького, нет кюветов, и вся вода со стороны ул. Российской будет стекать на новую дорогу, разрушая асфальт.

Ну, и, по его словам, ремонтируемый участок надо обязательно закрывать: если рядом туда-сюда ходит и техника рабочих, и легковые машины, только что уложенные слои ходят ходуном, и такой асфальт долго не простоит.

По ремонтируемой дороге привольно разгуливают и пешеходы. Вот что пишет Оксана Мухина в группе Ревда-инфо.ру во ВКонтакте.

— У меня больше вызывает недоумение то, что пешеходы продолжают ходить по дороге. С двух сторон сделали тротуар, а некоторые до сих пор продолжают гулять, причем с колясками, с собачками, рыбаки. Пока кому-нибудь на одно место не наедут, так и будут ходить, еще и недовольство высказывать, что машины ездят.

Ремонт улицы Интернационалистов начался в мае (30 млн рублей на него выделило областное правительство). Тогда подрядчик освободил от старой дорожной одежды одну часть улицы (после улицы М.Горького, мимо «Южных» гаражей), но обнаружил под проезжей частью не обозначенную в смете трубу, неизвестно кому принадлежащую. Кроме того, демонтировал тротуар к воротам гаражного кооператива, построенный на средства ГК, и теперь к гаражам (а также на родники и Поле чудес) можно пройти и проехать лишь по колено в грязи.

Сегодня ремонт идет и там: дорогу отсыпают щебнем.

Новости редакции / Блоги

Популярное