2016-09-25, 16:20 Новости Администрация сайта 1 902

Две ревдинские семьи получили деньги на жилье по новой программе

Администрация Ревды вручила свидетельства о праве получения социальной выплаты на улучшение жилищных условий двум семьям, которые участвовали в новой региональной программе «Развитие физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области до 2020 года». В общем семьи — Лысоконь и Корепановы — получили 1,3 млн рублей и стали одними из первых в Ревде, кому выделили деньги по этой программе, сообщает пресс-служба мэрии.

Дмитрию и Ксении Корепановым выделили 740 тысяч рублей, они потратят их на погашение ипотеки (в семье трое детей). Артур и Ирина Лысоконь смогут получить 592 тысячи рублей, они воспитывают двоих детей и планируют приобрести жилье.

Программу «Развитие физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области до 2020 года» в 2015 году областное правительство разработало для семей, которые не успели получить субсидию по подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей» с 2011 по 2015 годы.

Новая программа действует с этого года. В Ревде региональные сертификаты до конца года получат еще три молодые семьи, сообщает пресс-служба мэрии со ссылкой на заместителя начальника управления культуры и молодежной политики администрации Юлию Лежневу. В очереди на получение региональной поддержки остаются шесть ревдинских семей.

Новости редакции / Блоги

Популярное