2016-09-26, 19:17 Новости Ксения Какшина 1 004

В администрации Ревды отменили встречу с жителями дома, где на ребенка рухнул потолок

Попасть на прием к первому заместителю главы администрации Александру Краеву жителям дома на Восточной 3, где полтора месяца назад на спящего ребенка рухнул потолок, не удалось. Об отмене приема, на который Наталья Спиридонова, мама пострадавшего мальчика, записалась две недели назад, ей сообщили только сегодня, 26 сентября, днем — за два часа до назначенного времени. По словам Натальи, причину отмены встречи не объяснили (а для корреспондента  Ревда-инфо она звучала так: «Александр Владимирович на совещании»).

— Секретарь сказала, что все вопросы, какие мы хотели задать, можно предоставить в письменном виде или ждать 10 октября, — говорит Наталья Спиридонова. — Мы уже подготовили заявление о том, что не согласны с решением администрации и просим назначить повторную комиссию для обследования дома. У нас, помимо трещин на потолке и щелей в стенах, еще и система отопления на ладан дышит: каждую зиму батареи текут. И звукоизоляции никакой. Как здесь жить?

По ее словами, следующий приемный день — 3 октября — уже заполнен, а будет ли Александр Краев принимать жителей 10 октября, станет известно только на следующей неделе.

vostohnay3
Вот так 1 августа выглядела кровать 8-летнего Миши Спиридонова. Фото// Мария Семинтинова, Ревда-инфо.ру

Напомним, что жителям дома на прошлой неделе пришел ответ от администрации, в котором проблемный дом предлагается капитально отремонтировать… в 2024 году. А чтобы хотя бы поставить вопрос о признании многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, заявителям нужно самим предоставить в комиссию соответствующее заключение специализированной организации. Конечно, с этим решением жители не согласны.

За признание двухэтажки в Совхозе аварийной Наталья Спиридонова вместе с соседями борется уже полтора месяца: после того, как на ноги ее спящего сына Миши упали куски потолка. Случилось это 1 августа. Вопрос «повис». Жители намерены обратиться в прокуратуру.

 

Новости редакции / Блоги

Популярное