2016-09-26, 11:13 Новости Юрий Шаров 1 394

В Ревде в «откапиталенном» доме прорвало все новые трубы отопления

trubi
Сейчас у жителя К.Либкнехта, 69 Владимира Мельникова одна забота — вовремя убирать баночки с накопившейся водой, капающей из бракованного сварочного шва трубы отопления, и менять намокшие тряпки. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

В Ревде в «откапиталенном» доме на Карла Либкнехта, 69 во всех квартирах с начала отопительного сезона дали течь новые трубы отопления. Система не выдержала рабочего давления, а устранить недостатки у рабочих никак не получается.

В этом году в Ревде капитальный ремонт 12 домов ведут две компании, выигравшие конкурс: «БАМ-Строй» из Нижнего Тагила и «ТермоТехника» из Екатеринбурга («капиталила» ревдинский жилфонд и в 2015-м). У каждой по шесть домов. Общая стоимость — 95 млн рублей.

Согласно графику, расклеенному во всех трех подъездах двухэтажки, капремонт дома должен был завершиться в последних числах июля. Однако кучки строительного мусора во дворе красноречиво свидетельствуют, что работы все еще продолжаются. Так, например, в среднем подъезде людям все еще приходится карабкаться в свои жилища по дощатому настилу. Пол снят — делают водопровод.

Но самое главное — капает из сварочных швов труб отопления во всех квартирах. Как говорят жители, причина в том, что вместо пластиковых труб к радиаторам провели металлические, мотивируя тем, что железо надежнее. Кстати, это сделано в единственном из капитально ремонтируемых домов управляющей компании «ЖСК». В квартирах стояли трубы разного диаметра, теперь установили одного, чтобы давление было одинаковым.

Жители возмущаются: все из-за какого-то недобросовестного сварщика подрядной организации ООО «БАМ-Строй». Протечки сварочных швов вроде устраняются, но как-то вяло.

trubi1
Такая картина сейчас во всех квартирах по К. Либкнехта, 69. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

— Рабочие зайдут и только ходят туда-сюда, — сетует Наталья Гилева. — А вода бежит. Только и дел, что баночку под трубой выливаю. Звоню в управляющую компанию, мне отвечают, что подрядчик все уже  устранил. Трубы-то на полу лежат, а к стене для сварки не подлезть — вот еще в чем проблема.

Представитель «БАМ-Строя» Сергей Паршаков в четверг, 22 сентября, заверил журналистов Ревда-инфо.ру, что все будет сделано 23 сентября точно. Однако по данным на понедельник, 26 сентября, воз и ныне там: «так коряво сварены трубы», считают жители.

Они уже написали петицию в администрацию Ревды, Управление городским хозяйством и в региональный Фонд содействия капитальному ремонту. Ждут результатов.

Новости редакции / Блоги

Популярное