2016-09-27, 08:14 Новости Администрация сайта 938

Лучше всех нарисовала «Нет — коррупции» шестилетняя девочка из Дегтярска

Конкурс детских рисунков МВД «Честно Родине служить!» официально завершен: в ревдинском отделе выбрали лучшие работы, на которых школьники и детсадовцы изобразили борьбу с коррупцией. Так МВД решило отметить Международный день противодействия коррупции (9 декабря). Главная цель конкурса: чтобы дети поняли, что коррупция — это плохо. Тема сложная и совсем не детская, но, несмотря на это, в конкурсе поучаствовали 30 юных художников из Ревды и Дегтярска.

Трех победителей выбрали в день завершения приема работ, 20 сентября. Все призовые места взяли ребята из Дегтярска. Первое место у шестилетней Варвары Семушиной, второе — у школьницы Юлии Комякович (7 класс). Третье место заняла пятилетняя Мария Булатова.

Работы победителей

Три рисунка-победителя направят на выставку в Главное управление МВД России. Остальные уже можно увидеть в ревдинском ОМВД. Выставку может посетить каждый желающий.

koncursrisunkov-1
В состав конкурсной комиссии «Честно Родине служить!» вошли председатель Совета ветеранов МВД и ВВ Рафик Мухаматуллин, начальник полиции Константин Матеюнс, председатель Общественного совета при ревдинском ОМВД Александр Перельмутер и руководитель группы по работе с личным составом Елена Савичева. Фото// ревдинский ОМВД

А прием работ на конкурс «Полиция глазами детей», где детям 6-14 лет предлагается изобразить стражей порядка при исполнении служебных обязанностей, продолжается — до 1 октября (Ревдинский ОМВД, ул. Цветников, 3, кабинет № 24). Формат работ — А3. К работе нужно прикрепить справку об авторе (фамилия, имя и возраст; фамилия и инициалы родителей; контактный телефон; название рисунка). Принести рисунок на конкурс можно до 1 октября.

Новости редакции / Блоги

Популярное