2016-09-28, 20:01 Новости Юрий Шаров 2 812

Депутаты Ревды без альтернативы и единогласно выбрали председателя Думы

vnut
На заседании Думы присутствовали 19 депутатов из 20. Все они проголосовали за Андрея Мокрецова. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Андрей Мокрецов вновь избран председателем Думы городского округа Ревда при единогласной поддержке депутатов. Процедура тайного голосования состоялась сегодня, 28 сентября, на первом организационном заседании местных парламентариев.

Из 20 избранных депутатов отсутствовала лишь Ольга Волкова, находящаяся в отпуске по месту работы, вел заседание экс-глава Андрей Мокрецов. Депутаты снова избрали Константина Торбочкина заместителем председателя Думы, утвердили составы пяти постоянных профильных комиссий и их председателей. И назначили дату начала конкурса на должность главы городского округа Ревда.

Альтернативу кандидатуре Мокрецова в спикеры, предложенной Юрием Мячиным, выдвинул лишь Юрий Оносов — Анатолия Сазанова, но тот сразу взял самоотвод: «Так как не думал и не планировал менять место работы».

Таким образом, в бюллетень для тайного голосования была внесена единственная кандидатура (сам Мокрецов отметил при этом, что «по регламенту это возможно»). По процедуре бюллетени выдавались депутатам под роспись, затем они гуськом шли в отдельную комнату и ставили «галочку» в графе «за» или «против». В итоге проголосовали единогласно — 19:0.

В должность спикер вступит уже после инаугурации нового главы городского округа Ревда — то есть не ранее декабря.

— Думу я вижу в виде связующего звена между администрацией и населением, — сказал Андрей Мокрецов. — То есть, через нас люди должны узнавать о тех делах, которые мы планируем делать. Мы должны продолжить курс, взятый на открытость Думы. Мы его должны сохранить и выстроить свои взаимоотношения с избирателями таким образом, чтобы обратная связь между нами, государственными учреждениями и администрацией городского округа приходила населению в полном объеме.

При выборе заместителя председателя снова отличился Юрий Оносов, предложив… себя. Депутат-«справоросс» является кандидатом юридических наук, есть опыт работы в различных должностях государственной службы. Живет в Екатеринбурге, но готов переехать, даже если работать на «неосвобожденной» основе.

Но «единоросс» Константин Торбочкин показался коллегам и самому «единороссу»-спикеру более подходящим замом — 16:3. Оносова поддержали только его однопартийцы Андрей Минин и Алексей Романов.

Комиссию по бюджету, финансам и экономической политике (тоже как и предполагалось), возглавил Константин Торбочкин; комиссию по муниципальной собственности и жилищно-коммунальному хозяйству — Александр Томилов; комиссию по социальной политике — Татьяна Асельдерова; комиссию по местному самоуправлению, информационной политике и связям с общественностью — Юрий Мячин; комиссию по развитию культуры, образования, здравоохранения, физической культуры, спорта и молодежной политике — Анатолий Сазанов.

По решению депутатов, прием документов от кандидатов на должность главы городского округа Ревда пройдет с 3 по 24 октября. В конкурсной комиссии — четыре представителя администрации губернатора Свердловской области и четыре депутата ревдинской Думы: Максим Сладков, Юрий Мячин, Владимир Южанин и Андрей Мокрецов.

Ревда перешла на одноглавую систему власти в городе. Депутаты утвердят кандидатуру мэра и сити-менеджера в одном лице. Имя главы мы узнаем в конце ноября, а его инаугурация состоится в декабре.

Новости редакции / Блоги

Популярное