2016-09-30, 19:23 Спорт Юрий Шаров 428

Ревдинцы взяли четыре золота на областных соревнованиях по лазерному биатлону

Четыре ревдинские команды победили на областных соревнованиях по лазерному биатлону «Лазерная пуля». Первая командная гонка прошла 10 сентября в Екатеринбурге, вторая — 25 сентября в Богдановиче. В Екатеринбурге первое место заняла команда спортивного клуба «Старт», а в Богдановиче два первых места в разных возрастных категориях — мужские команды Ревдинского многопрофильного техникума. Девушки РМТ завоевали первое место среди женщин.

img_7323
Победители соревнований по лазерному биатлону: спортивный клуб «Старт» и команды Ревдинского многопрофильного техникума. Фото// Сергей Сенокосов

Ребятам предстояло пробежать четыре круга по 500 м, и на каждом круге преодолеть полосу препятствий. Первая полоса — «Силовая гимнастика» — включала упражнения «блинами» по 10 кг, отжимания, «шведскую стенку» и брусья (четыре метра на руках).

На втором круге спортсменов ожидал «Спортивный туризм»: переправы по веревке и по бревну, веревочные лестницы и «тарзанки», восхождение на гору с помощью веревки.

Третий круг — военно-прикладная полоса. Этапы: прохождение «болота по кочкам», «канат над пропастью», «расщелина, завалы, высота» на специальной пирамиде, прыжки «взлет-посадка» через барьеры, ходьба на ходулях, «лабиринт-слалом» из лыжных палок.

Четвертый круг — «Подготовка к зиме»: 60 метров на деревянных лыжах с ременным креплением без палок, «скелебобс» — соединение скелетона и бобслея (на тележке один участник разгоняет другого, лежащего головой вперед, 60 метров, потом меняются местами). «Санная упряжка» — участник везет другого участника в санях 60 м и снова меняются. На этапе «хоккей с мячом» участники обводили трех «соперников» и забивали гол в ворота.

Фото// Фонд Антона Шипулина

После каждого круга дистанции и преодоления полосы препятствий — стрельба на огневом рубеже. Нужно было поразить пять биатлонных мишеней из восьми выстрелов. Если участник не поразил все мишени — штрафной круг до мишени и обратно.

Участников соревнований приветствовали именитые спортсмены: Антон Шипулин, Сергей Чепиков и Иван Алыпов. На биатлонной базе «Динамо» (Екатеринбург) соревновались 18 детских команд, а в Богдановиче было уже 30 команд — 22 детские и восемь взрослых. От Ревды участвовали команды школ города, ДЮСШ, Ревдинского многопрофильного техникума и спортивного клуба «Старт».

Новости редакции / Блоги

Популярное