2016-10-01, 10:07 Новости Администрация сайта 2 066

Ревдинские полицейские узнали преступника на улице

Профессиональная память: посмотрев на фото в ориентировке, ревдинские патрульные узнали на улице подозреваемого в краже мобильного телефона.

По информации пресс-службы Ревдинского ОМВД, в августе из одного из ревдинских магазинов, на улице  Карла Либкнехта, украли мобильный телефон стоимостью 9300 рублей. С заявлением о преступлении в полицию обратилось руководство магазина.

В ходе расследования уголовного дела полицейские изъяли запись камеры видеонаблюдения, где нашлись такие кадры: средних лет мужчина в кассовой зоне кладет в карман мобильный телефон и спокойно уходит.

На розыск были ориентированы все наряды комплексных сил полиции, и уже на следующий день мужчину, схожего с похитителем на видео, задержал наряд патрульно-постовой службы на улице Максима Горького.

Это оказался местный житель, 1979 года рождения, работающий, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности. Он дал признательные показания, в содеянном раскаялся. Пояснил, что похитил телефон для личного пользования, и добровольно выдал его.

Задержанному предъявили обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 УК РФ (кража). Теперь ему грозит, максимально, лишение свободы на срок до двух лет. Уголовное дело уже направлено для рассмотрения в суд.

Новости редакции / Блоги

Популярное