2016-10-02, 13:36 Спорт Мария Семинтинова 686

Сборная России по мини-футболу и Владислав Шаяхметов взяли серебро Чемпионата мира

20 January 2010; Vladislav Shayakhmetov, Russia, celebrates after scoring his side's fifth goal. UEFA Futsal Championship, Group A, Papp László Budapest Sportaréna, Budapest, Hungary. Picture credit: David Maher / SPORTSFILE
Владислав Шаяхметов. Фото// David Maher, Sportsfile 

Сборная России по мини-футболу с ревдинцем Владиславом Шаяхметовым (капитан) в составе взяла серебро Чемпионата мира, проходившего в Колумбии; такого результата команда добилась впервые в истории. Решающий матч прошел в ночь на воскресенье, 2 октября, и россияне уступили сборной Аргентины со счетом 4:5.

Вот как менялся счет. 1:0 — Лима, Россия (на 16 минуте); 1:1 – Вапораки, Аргентина (на 16 минуте); 1:2 – Куцолино, Аргентина (на 19 минуте); 2:2 – Лима (на 21 минуте); 2:3 – Бранди, Аргентина (на 21 минуте); 2:4 — Бранди (на 22 минуте); 2:5 – Вапораки (на 38 минуте); 3:5 – Дмитрий Лысков, Россия (39 минута); 4:5 — Лима (39 минута).

До этого наивысшим достижением российской сборной была бронза, завоеванная в 1996 году. Аргентинской сборной — четвертое место на Чемпионате мира в 2004 году.

— Сейчас мы остынем и поймём, что второе место на чемпионате мира — это тоже достижение, — приводит слова Шаяхметова официальный сайт РФС. — Мы отдаём все силы для победы в каждом матче, мы трудимся каждый день, и это серебро далось нам очень непросто. Мне приятно, что я причастен к этому достижению, и благодарю всех ребят и всю нашу делегацию. Это новая страница в истории российского футзала. Мы на верном пути!

На этом Чемпионате Шаяхметов забивал трижды. Дважды в рамках розыгрыша на матчах с Таиландом (это был пенальти) и Кубой, еще один раз в полуфинале.

Голы и лучшие моменты

Новости редакции / Блоги

Популярное