2016-10-04, 15:33 Новости Мария Семинтинова 629

25 миллионов рублей за чистку дорог зимой получат две ревдинские компании

Стало известно, кто будет чистить дороги и остановки в Ревде зимой. «УралДорТехнологии», которые традиционно очищали от снега западную часть города, не стали участвовать в муниципальных конкурсах на зимнее содержание дорожной сети, и теперь там поработает «Новатор»; он же взял на себя восточную часть. Центральные улицы — зона ответственности «Алмаза». Обе фирмы находятся в Ревде и даже зарегистрированы по одному адресу: Степана Разина, 12.

Обычно муниципальные конкурсы на уборку дорог зимой выигрывают одни и те же компании. Это ООО «УралДорТехнологии» (западная часть города), ООО «Алмаз» (центр) и ООО «СпецАвтоБаза» (восток). Первая — из Екатеринбурга, остальные из Ревды. Правда, в прошлом году в восточной части чистил дороги «Новатор». Компании получили 22,1 млн рублей из бюджета (не считая уборки снега в селах и поселках).

Так и сейчас, очевидно, город был поделен между ними, и фирмы заявлялись каждая на свой конкурс, «вытягивая» из городского бюджета по максимуму (в случае, если в торгах только один участник, объект «уходит» по стартовой цене). Почти 24 млн рублей заработают компании этой зимой («Новатор» — 16,3 млн рублей, «Алмаз» — 7,5 млн).

По техническому заданию подрядчикам, в числе прочего, предстоит до 15 апреля при помощи техники очищать дороги от снега, снежных заносов и наледей, убирать с обочин снежные валы, накаты вдоль бортового камня. Кроме того, сюда входит расчистка пешеходных переходов, перекрестков, въездов во дворы, «карманов», участков около дорожных знаков и остановок общественного транспорта. Дороги и наледи подсыпаются противогололедным материалом (песко-соляной смесью).

Механизированные бригады должны работать на улицах круглосуточно. При этом, если ночью шел снегопад, почистить дороги нужно до начала движения городских автобусов — до 5.00.

Кроме того, «Алмаз» и «Новатор» будут работать в Гусевке, Ледянке, Мариинске, Краснояре, Крылатовском, Кунгурке — цена вопроса 1 млн рублей. За эти объекты компании боролись друг с другом, незначительно (на две тысячи рублей) «перебивая» цену.

Работа в селах должна быть та же, что в городе — только, естественно, в меньшем объеме.

Тротуарами в восточной части за 1,4 млн рублей займется тот же «Алмаз» (предложил на 7 тысяч меньше, чем «Новатор»), в западной — ИП Кадочников Андрей Германович (был единственным претендентом и поработает за стартовую цену — 1,7 миллиона). Тендер на чистку тротуаров в центре города пока не объявлен.

Новости редакции / Блоги

Популярное