2016-10-04, 13:01 Спорт Юрий Шаров 612

Ревдинский армрестлер Евгений Шашков уехал на Чемпионат мира в Болгарию

Председатель ревдинской Федерации армспорта Евгений Шашков участвует в Чемпионате мира, который проходит в болгарском городе Благоевград. Он вылетел на соревнования 2 октября в составе российской сборной.

— В сборную мы попали вместе с Сергеем Заколюкиным по итогам Чемпионата России, — сказал перед отъездом Евгений Шашков. — Я завоевал тогда золотую медаль, а Сергей — серебряную. Но по каким-то причинам он отказался участвовать в Чемпионате мира. За призовые места буду бороться на левой и правой руках. Я уже был чемпионом мира среди юниоров в 2013 году, а два прошедших года такие соревнования были для меня менее успешными. Есть огромное желание наверстать упущенное.

shashkov
Понедельник, 3 октября, Болгария. Евгений Шашков в очереди на взвешивание. Фото// личный архив Евгения

У Евгения Шашкова в весовой категории 75 кг 12 соперников. По его сообщению из Благоевграда, 3 октября он прошел обязательную процедуру взвешивания. Поединки начались 4 октября.

Накануне отъезда в Болгарию Евгения Шашкова, представители ревдинской Федерации армспорта заняли третье место в командном зачете на открытом Первенстве Свердловской области — 1 октября в Екатеринбурге. Первые места в своих категориях заняли Максим Петров, Сергей Заколюкин, Михаил Кочедышкин, Ильяс Галязов. Серебряные медали завоевали Семен Жуков и Ирина Черемных. Особо отличились два спортсмена, выступавшие в своей и старшей возрастной группе: Александра Овечкина завоевала первое и третье места, у Александра Золотова — серебряная и бронзовая медали.

Всего в соревнованиях участвовали 235 спортсменов из городов Свердловской области, а также Кургана, Перми и Ханты-Мансийского автономного округа.

Новости редакции / Блоги

Популярное