2016-10-04, 19:36 Спорт Юрий Шаров 593

Ревдинские стронгмены взяли сразу пять медалей на крупном турнире в Екатеринбурге

chernozubov
На этих соревнованиях российский рекорд установил житель Среднеуральска Валерий Чернозубов: он сдвинул с места на 4 метра 31 сантиметр зенитно-ракетный комплекс С-300 весом 48 тонн за 54,4 секунды. Фото// Михаил Лежнев

Молодые ревдинские богатыри Николай Зиновьев и Александр Мельников заняли второе и третье места среди юношей до 18 лет на открытом турнире по силовому экстриму в Екатеринбурге, проходившем в рамках мульти-турнира «Золотой Тигр».

Юноши состязались в подъеме гантели, «Прогулке фермера», удержании гири перед собой и тяге «оси Аполлона». При этом Мельников поднял самую большую гантель — 61 кг — одной рукой, при собственном весе 70 кг.

В становой тяге с колен среди мужчин второе место у ревдинца Валерия Беккера, покорившего вес в 360 кг, а в категории 90 кг — у Александра Ахлюстина — 270 кг. В пауэрлифтинге среди юношей снова отличился Николай Зиновьев, занявший первое место в жиме штанги 100 кг лежа и 150 кг в приседании. В силовом экстриме выступили также Максим Кузьминых, Георгий Разумов, Марк Кочуров, Михаил Лежнев, Дмитрий Назаров.

Самым главным событием этого спортивного праздника стал российский рекорд, который установил Валерий Чернозубов из Среднеуральска. Он сдвинул с места на 4 метра 31 сантиметр зенитно-ракетный комплекс С-300 весом 48 тонн за 54,4 секунды. Рекорд зафиксирован, получен соответствующий сертификат от ассоциации «Силачи России».

— По сравнению с белазом, протащить С-300 было легче, если так можно, конечно, говорить, — сказал Валерий Чернозубов. — Хоть белаз и весит 45 тонн, а ракетный комплекс побольше — 48 тонн. Это очень тяжело. Все зависит от поверхности, на которой их предстоит сдвинуть с места. Где-то могут быть незначительные подъемы, а где-то плитка. Результатом доволен. Если белаз я сдвинул на метр семьдесят сантиметров, то ЗРК уже на четыре метра 30 сантиметров. Есть в задумках сдвинуть с места в связке несколько камазов. Но это надо пробовать. Если камаз приблизительно весит 15 тонн, то в связке могут быть три-четыре машины. Но установление этого рекорда пока не обсуждалось.

brusova
Реклама
Новости редакции / Блоги

Популярное