2016-10-04, 18:22 Спорт Мария Семинтинова 935

В эту субботу «Темп-СУМЗ-УГМК» проведет первую игру сезона

temp
«Темп-СУМЗ-УГМК» сезона 2015/2016 со своими родными. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Уже в эту субботу, 8 октября, ревдинский баскетбольный клуб «Темп-СУМЗ-УГМК» стартует в Суперлиге сезона 2016/2017. В спорткомплекс «Темп» на Кирзаводе, 2 приедут соперники из Ижевска — БК «Купол-Родники».

За «Темп-СУМЗ-УГМК» остались играть капитан команды Антон Глазунов, который в прошлом сезоне буквально влюбил в себя — харизмой и профессионализмом — ревдинских болельщиков и неоднократно вырывал для Ревды победу; а также Павел Александров, Александр Каленов, Сергей Караулов, Дмитрий Качанко, Иван Павлов и Максим Поляков.

В состав приняли новеньких: Сердара Аннаева, который прошлый сезон провел в екатеринбургском «Урале»; Дмитрия Артешина, игравшего в Лиге ВТБ, а в прошлом сезоне выступавшего за «Самару»; Антона Бревнова из БК «Парма»; Алимджана Федюшина из ПСК «Сахалин», который в прошлом сезоне взял золото, обыграв в последнем матче в Ревде БК «Темп-СУМЗ-УГМК»; и Ивана Храмова (молодежная команда «Зенит-2», Санкт-Петербург»). Аннаев и Храмов — самые молодые игроки обновленной команды, им 22 года и 19 лет соответственно.

Возможно, состав еще будет меняться.

В прошлом сезоне БК «Темп-СУМЗ-УГМК», с середины сезона возглавляемый Олегом Мелещенко, впервые за 17-летнюю историю вошел в тройку лидеров Суперлиги и взял серебро. Предыдущий наивысший результат — четвертое место в сезоне 2008/2009 которое команда заняла под руководством Бориса Ливанова.

Кстати, в этом сезоне пост главного тренера также займет Олег Мелещенко, вторым тренером вновь будет ревдинец Сергей Евграфов.

Результаты гостей — БК «Купол-Родники» — скромнее: в минувшем сезоне они не сумели выйти в плей-офф и заняли 12 место из 13-ти.

Матч 8 октября стартует в 18.00. Вход свободный.

На новую группу поддержки команды дают полмиллиона бюджетных рублей

К новому сезону активно готовится и новый состав группы поддержки клуба: кастинг был объявлен, но, как сообщается на официальном сайте БК «Темп-СУМЗ-УГМК», руководство клуба приняло решение пригласить руководить группой поддержки ревдинского хореографа из ДК Ксению Каплун, а за ней пришли и участницы коллектива «Чердак».

Других желающих не взяли.

Тем временем на сайте госзакупок появился почти полумиллионный тендер на «комплекс услуг по организации тренировочного процесса, постановке творческих номеров для участия в Чемпионате России по баскетболу Фан-клуба баскетбольного клуба «ТЕМП-СУМЗ-УГМК»» (его объявил Дворец культуры).

Это при том, что, по нашим данным, всего на спорт в Ревде в этом году выделено 14,7 млн рублей. 12,1 из них — на услуги и содержание СК «Темп». На проведение спортивных мероприятий и субсидии спортивным федерациям — 2 млн рублей (по факту федерации получили 1 млн 400 тысяч рублей).

По условиям контракта, платить будут за танцы, поставленные с 1 октября до конца года. Но баскетбольный сезон закончится только в мае следующего года. То есть, не исключено, что группе поддержки потребуется еще финансовая поддержка…

Фото// пресс-служба БК «Темп-СУМЗ-УГМК»

Новости редакции / Блоги

Популярное