2016-10-05, 17:22 Новости Мария Семинтинова 1 128

В ревдинском доме, где грозит рухнуть стена, побывала эксперт из Екатеринбурга

В двухэтажке на Азина, 73, где в одной из квартир грозит рухнуть стена, сегодня, 5 октября, побывала эксперт из Екатеринбурга Татьяна Кольцова. Ее пригласила управляющая компания дома — ЖСК.

Как предположил Евгений Сычев, который добивается ремонта в своей квартире, вероятнее всего, это ответная реакция управляющей компании на то, что после его обращения жилинспекция обязала ЖСК до 1 сентября устранить все недостатки и, не дождавшись выполнения своих указаний, подала иск в мировой суд. В жилинспекции Евгению, по его словам, сказали, что, возможно, в суде даже не будут заслушивать обе стороны — просто оштрафуют управляющую компанию за ненадлежащее содержание жилья.

На вопрос журналистов Ревда-инфо.ру, какие выводы она сделала после проверки и каков износ дома Азина, 73, эксперт ответила обтекаемо: «Процент износа определяется из состояния всех конструкций, а не только одной [расположенной в квартире]».

О проблеме на Азина, 73 стало известно в конце сентября: жители коммуналки обратились в редакцию. Они рассказали, что в их квартире (где, между прочим, проживает трое детей) рискует рухнуть стена-перегородка ванной и туалета, стены пошли глубокими трещинами, а пол прогнил. Ревдинцы уверены: как минимум в одной проблеме — опасном крене перегородки — виноваты коммунальщики, которые когда-то «напортачили с ремонтом». В свою очередь, директор ЖСК Сергей Калугин сказал, что жители сами во всем виноваты: плохо следили за квартирой.

Новости редакции / Блоги

Популярное