2016-10-07, 18:51 Новости Юрий Шаров 2 280

В осенний призыв этого года в Президентский полк отправят трех ревдинцев

antonov
У Кирилла Антонова вопросов к призывной комиссии не было, только пожелание: «Хочу служить в спецназе!». Он — кандидат в мастера спорта по кикбоксингу, и это дает ему дополнительный шанс попасть в элитное подразделение. Ему посоветовали заявить о своем желании на областном сборном пункте в Егоршино — оно может сбыться. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

В осенний призыв этого года в Вооруженные силы Российской Федерации должны быть отправлены 75 ревдинских новобранцев и 13 — из Дегтярска. Первая отправка ревдинцев в армию состоится 18 октября. Призывная комиссия городского округа Ревда приступила к работе 5 октября и завершит осенний призыв к 15 декабря. Всего через комиссию в отделе военного комиссариата Свердловской области по Ревде пройдет около 400 человек призывного возраста.

— Троих парней мы готовим в президентский полк, — подчеркнул военный комиссар города полковник Валерий Хлыстов. —  Кроме призывной, они уже прошли профотбор и отдельную комиссию Федеральной службы безопасности в Екатеринбурге. Но все равно не факт, что их возьмут, потому что очень жесткие требования. Восемь ревдинцев отправятся на службу в Национальную гвардию. Расчет отправки всех призывников по военным округам будет известен на будущей неделе.

По итогам весеннего призыва 2016 года, на призывную комиссию вызывались 397 человек, в войска отправлены 79. В основном, они проходят службу в Центральном и Восточном военных округах.

Продолжается набор на военную службу по контракту. Как отметил Хлыстов, сейчас набор идет в новую формирующуюся мотострелковую часть в Екатеринбурге. Отбирать годных будут по упрощенной процедуре. Желающие проходить службу по контракту в этом подразделении могут обратиться в военный комиссариат Ревды по адресу: ул. Павла Зыкина, 17, телефон 3-25-30.

Новости редакции / Блоги

Популярное