2016-10-07, 15:30 Новости Юрий Шаров 648

В ревдинской часовне помолятся за запрет абортов

Молебен перед иконой «Вифлеемских младенцев от Ирода убиенных» пройдет в воскресенье, 9 октября, в часовне во имя Матроны Московской в Еланском парке — православные ревдинцы могут помолиться в часовне о рождении детей, о благополучном вынашивании беременности, о даровании чада бесплодным, о прощении греха внутриутробного убийства (аборта).

Здесь же можно будет поставить свои подписи под прошением к президенту Российской Федерации о запрете абортов. Всероссийская акция православных верующих за запрет абортов стартовала в 2013 году, в Ревде это движение образовано в декабре 2015 года. За это время под прошением подписались около тысячи горожан. Сбор подписей за запрет абортов проходит во всех церквях Ревдинского благочиния, две акции прошли в крупных торговых центрах.

Начнется молебен в 10.30, сразу после утренней литургии в храме Архистратига Михаила.

Икона «Вифлеемских младенцев от Ирода убиенных»

Согласно Евангелию, святые мученики 14 000 младенцев убиты царем Иродом в Вифлееме. Когда пришло время Воплощения Сына Божия и Рождения Его от Пресвятой Девы Марии, восточные волхвы увидели на небе новую звезду, предвозвещавшую рождение Царя Иудейского. Тотчас они направились в Иерусалим для поклонения Родившемуся, а звезда указывала им путь. Поклонившись Богомладенцу, они не вернулись в Иерусалим к Ироду, как он приказывал им, но, получив откровение свыше, ушли в свою страну иным путем. Тогда Ирод понял, что замысел его найти Младенца не осуществился, то приказал убить в Вифлееме и окрестностях всех детей мужского пола от двух лет и младше. Он рассчитывал, что среди убитых детей будет и Богомладенец, в Котором видел соперника. Убиенные младенцы стали первыми мучениками за Христа.

Новости редакции / Блоги

Популярное