2016-10-08, 19:50 Новости Администрация сайта 1 793

Добро пожаловать по-ревдински: в Ревде Жилинспекции не только предоставили помещение, но и отремонтировали его

Без большой помпы, но торжественно открыли в Ревде обновленный офис отдела контроля по Западному управленческому округу Департамента государственного жилищного и строительного надзора (или по старинке — Госжилинспекции) в пятницу, 7 октября.

jilinspekciy
Багир Абдулазизов, Александр Краев, Владимир Белоглазов и Алексей Россолов выполнили поставленную перед ними задачу — разрезать ленту — с большим удовольствием. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Окружная госжилинспекция переехала в Ревду полтора месяца назад из Первоуральска, где дислоцировалась с момента своего создания — администрация Ревды не упустила возможность заполучить к себе эту уважаемую и востребованную организацию, когда у нее закончился договор аренды помещения в Первоуральске. Избавив тем самым ревдинцев от неудобства ездить с их жалобами в Первоуральск.

Помещение на Цветников, 20, площадью 142 квадратных метра, предоставленное Жилинспекции муниципалитетом в безвозмездное пользование, отремонтировал СУМЗ, после того, как глава администрации Михаил Матафонов обратился за помощью в этом вопросе к руководству предприятия. В результате бригада из 11 работников цеха централизованного ремонта технологического и энергетического оборудования завода за полторы недели сделала в этих изрядно обветшалых стенах современный офис, достойный государственного учреждения. Выиграло от нового соседства и БТИ, располагающееся в этом же помещении — крыльцо, фасад и двери тоже обновлены и соответствуют внутреннему солидному стилю.

jilinspekciy2
Александр Чалов (справа), начальник отдела контроля, провел для высоких гостей экскурсию по обновленному офису. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

На открытии офиса присутствовали всего четыре гостя, но какие: Алексей Россолов, директор Департамента, директор по общим вопросам и персоналу ООО «УГМК-Холдинг» Владимир Белоглазов, директор ОАО «СУМЗ» Багир Абдулазизов и первый замглавы администрации Ревды Александр Краев. По команде: «Разобрать оружие» гости вооружились ножницами с красной бархатной подушечки и все вчетвером, дружно, разрезали символическую красную ленточку, натянутую между двух золоченых столбиков на крыльце (реквизит был тоже доставлен с СУМЗа). А затем начальник отдела Александр Чалов на правах радушного хозяина пригласил всех на экскурсию.

— Ну как, вы довольны? — спросил его Багир Абдулазизов, заглядывая в очередной кабинет.

— То, что было, и то, что стало, это небо и земля, — с чувством ответил Александр Чалов.

Кстати, пока шел ремонт, Госжилинспекция продолжала работать в обычном режиме: то есть принимать граждан с различными вопросами, касающимися качества предоставления жилищно-коммунальных услуг, лицензионного контроля, перепланировок, переустройства, переоборудования помещений и т.д. В месяц, по словам Александра Чалова, в отдел бывает до 350 обращений, и по каждому нужно провести проверку — и это на 12 специалистов.

— Такие объемы не позволяют не работать, — пошутил Александр Чалов.

Сказано на церемонии

Алексей Россолов, директор Департамента государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области:

— Я считаю, это очень важное событие для Ревды, так как именно из этого отдела будет осуществляться надзор и контроль за соблюдением и жилищного законодательства, и лицензионного на территории всего Западного управленческого округа.

Александр Краев, первый заместитель главы администрации Ревды:

— Если упрекали орган местного самоуправления, правительство области в том, что федеральные структуры, такие, как Почта России, Роспотребнадзор укрупняются и переезжают из нашего города, упраздняются отделы, то на этом примере мы видим, что обратный процесс тоже возможен, и он, может быть, начался. Открытие отдела контроля по Западному округу в Ревде – это, конечно, хорошо для жителей, теперь не надо никуда ехать со своими проблемами с управляющей компаний, по поводу каких-то нарушений. Но кроме того, надо сказать, это определенная статья пополнения доходной части бюджета муниципального образования: все штрафы, которые будут собраны ГЖИ со всего Западного управленческого округа, пойдут в наш местный бюджет… Так что если завтра к нам попросятся Роспотребнадзор с Почтой России — мы будем только рады, добро пожаловать.

Новости редакции / Блоги

Популярное