2016-10-09, 12:14 Новости Мария Семинтинова 956

Руководство «Темп-СУМЗ-УГМК» опровергло информацию о выделении бюджетных денег группе поддержки

gruppa
Новая группа поддержки БК «Темп-СУМЗ-УГМК» на первой игре сезона в Ревде в субботу, 8 октября. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Руководители ревдинского баскетбольного клуба «Темп-СУМЗ-УГМК» Николай Баюс, Мирослав Герасимов и директор Дворца культуры Виктор Ткачук опровергли информацию, что на постановку танцев для новой группы поддержки клуба выделили бюджетные полмиллиона рублей. На самом деле, как пояснили они, поскольку Дворец культуры — муниципальное автономное учреждение, то может зарабатывать свои собственные деньги и распоряжаться ими по своему усмотрению. Но статус обязывает соблюдать всю процедуру размещения муниципального заказа, то есть — через аукцион. Группа поддержки как раз такой случай.

Напомним, ранее сообщалось, что Дворец культуры объявил на сайте государственных закупок тендер на 486 тысяч рублей на «комплекс услуг по организации тренировочного процесса, постановке творческих номеров для участия в Чемпионате России по баскетболу Фан-клуба баскетбольного клуба «ТЕМП-СУМЗ-УГМК»». В новую группу поддержки вошли исключительно артистки Дворца культуры, руководить которыми стала его же хореограф Ксения Каплун. По условиям контракта, им будут платить за танцы, поставленные с 1 октября и до конца года. При этом баскетбольный сезон закончится в мае следующего года.

По нашим данным, всего на спорт в Ревде в этом году выделено 14,7 млн рублей. 12,1 из них — на услуги и содержание СК «Темп». На проведение спортивных мероприятий и субсидии спортивным федерациям — 2 млн рублей (по факту федерации получили 1 млн 400 тысяч рублей).

Новости редакции / Блоги

Популярное