2016-10-10, 19:14 Новости Мария Семинтинова 4 669

Сбербанк посчитал, что ревдинка сама виновата в краже денег с ее счета

Ревдинка, с чьего счета в Сбербанке украли 8000 рублей, сама виновата в произошедшем — к такому выводу пришел Сбербанк, когда закончил расследование по публикации Ревда-инфо.ру. Об этом сообщила специалист пресс-службы Уральского банка Сбербанка России Анна Масленикова.

— Причина списания — в том, что клиент подключила сервис «Мобильный банк» к чужому номеру телефона, ошибившись в одной цифре, — говорит она. — Подключение было произведено еще в феврале 2016 года через банкомат и подтверждено вводом пин-кода карты.

Анна Масленникова отметила, что при подключении услуги «Мобильный банк» через банкомат на экране появляется сообщение с просьбой дополнительно проверить номер телефона и подтвердить его.

— Таким образом, из-за невнимательности клиентки доступ к управлению ее счетом получил владелец ошибочного введенного номера, — заключила Масленикова. — Судя по всему, этот человек повел себя недобросовестно и с февраля  несколько раз незаконно переводил деньги на свои счета с помощью сервиса «Мобильный банк». СМС-сообщения о списании средств женщине не приходили, так как сервис «Мобильный банк» был подключен к чужому телефону, состояние счета самостоятельно она не проверяла. Выявить факты мошеннических переводов удалось только в сентябре, когда женщина пришла в офис банка и специалисты подключили к ее карте «Мобильный банк» уже на правильный номер. Только после этого женщина стала получать СМС-уведомления об операциях по карте.

Чтобы избежать подобных ситуаций, Сбербанк рекомендует регулярно отслеживать баланс своего счета и очень внимательно проверять, какой номер телефона вы подключаете к «Мобильному банку». А пострадавшей ревдинке — обратиться в правоохранительные органы для поиска мошенника. Банк готов предоставить сотрудникам полиции все необходимые данные.

О том, что со счета ревдинки неизвестные сняли 8000 рублей, мы сообщили в пятницу, 7 октября. По ее словам, в случившемся виноват банковский работник из Сбербанка на Мира, 38. Мол, это именно он вбил в систему неверный номер телефона: +7905 вместо +7908 (цифры очень «удобно» находятся на клавиатуре друг под другом).

Новости редакции / Блоги

Популярное