2016-10-11, 21:17 Тесты Ксения Какшина 1 772

Как сейчас выглядят места съемок фильма «Рябиновые ночи» в Ревде

В далеком 1983 году Мариинск и Краснояр стали местом съемок фильма «Рябиновые ночи». Тогда помимо актеров  в съемках приняли участие и жители сел. Сейчас эта картина — большое воспоминание о том, какими были места съемок тридцать лет назад. За это время многое успело измениться.

Посмотреть, как за тридцать лет изменились места съемок, решила ревдинка Альбина Карамышева, учитель начальных классов мариинской школы №13. Этим летом вместе с ребятами 5-9 классов педагог организовала фотокружок, члены которого сделали стоп-кадры из фильма и запечатлели те самые места вновь. Работами она поделилась с редакцией Ревда-инфо.ру, а мы — показываем их вам. Чтобы посмотреть старое и новое фото, потяните за «шторку» на слайде.

— Сама я очень люблю фотографировать,  — рассказывает Альбина. — Мы ходили по местам и в Мариинске, и ездили в Краснояр. Получилось снять два дома. Правда, один из них уже разваливается и поставлен на продажу, а другой перестроили.

Фильм «Рябиновые ночи» вышел в прокат в январе 1984 года. Его сняла Свердловская киностудия, режиссер — Виктор Кобзев. Картина повествует о жителях деревни Мартьямово, которую официально объявили неперспективной. Живут в ней старики и молодая семья Барановых, глава которой, Саня, мечтает о городской жизни. Роли исполнили: Евгений Леонов-Гладышев, Сергей Волкош, Дмитрий Орловский, Людмила Шевель, Лев Борисов, Мария Виноградова, Майя Булгакова, Наталья Кем, Борис Бачурин, Сергей Баталов.

Пять кадров из фильма: как эти места выглядят сейчас

Вот, что осталось от фермы крупного рогатого скота. Казалось бы, совсем два разных места. Вот так время все меняет!

В фильме не говорят, кто живет в этом доме. Его показывают только в сцене переезда жителей деревни. Сейчас этот дом полностью перестроен. Правда, стоит на том же самом месте. Даже дорожка сохранилась.

А по этому переулку между улицами Некрасова и Клубная Таня и ее отец Степан идут домой. Да, сейчас эта тропинка знатно поросла травой.

На кадре из фильма по плотине шагает отец главной героини Степан. Через тридцать лет плотина — это одинокая дощечка — остаток ограждения среди зеленой травы.

Дом главных героев Татьяны и Сани Барановых за тридцать лет ничуть не изменился. Приглядитесь, даже ставни те же самые. Правда, время дало о себе знать: строение начало разрушаться, а вокруг дома все поросло дикой травой.

Новости редакции / Блоги

Популярное