2016-10-11, 18:41 Новости Валентина Пермякова 2 256

«Крикуны» из Общественного совета по ЖКХ получили ответ правительства

Глава ревдинской администрации Михаил Матафонов не оскорбил членов Общественного совета по ЖКХ, назвав их «крикунами, решающими свои психические проблемы». Сити-менеджер просто анализировал работу общественников. Об этом заявили в департаменте по местному самоуправлению и стратегическому развитию территорий правительства Свердловской области, откуда поступил ответ на жалобу общественников.

Член Общественного совета Тамара Овечкина получила письмо из правительства за подписью замдиректора департамента по МСУ Андрея Бабикова — как ответ на коллективное обращение ее и коллег к губернатору Евгению Куйвашеву, подкрепленное вырезкой из «Городских вестей».

Общественники пожаловались главе региона на Михаила Матафонова, на тот момент главу ревдинской администрации, который резко высказался в их адрес 2 сентября на встрече с почетными гражданами города. Выступление главы на диктофон записал корреспондент Юрий Шаров.

Читайте на Ревда-инфо.ру. 25 резонансных высказываний экс-главы администрации Ревды Михаила Матафонова за время работы в Ревде.

— Есть у нас такой Совет по ЖКХ, — сказал тогда Матафонов. — Они пишут самые натуральные жалобы на нас, не куда-нибудь, а президенту. Помощь от них какая-то странная. Хотя все их просьбы мы удовлетворяем. Нужно было выделить помещение — выделили. Нужна мебель — выделили. Более бы активно участвовали в работе депутатской комиссии, было бы, конечно, очень хорошо. Это было бы нам подспорье. К сожалению, есть такие крикуны, которые, якобы, выражают интересы народа. Но крикуны — это не народ. Это определенные граждане, с определенной психикой. Которые решают свои собственные психические проблемы за счет общества.

Очевидно, департамент попросил объяснений у чиновников Ревды, те изложили свою версию произошедшего, на основании чего господин Бабиков пишет:

«2 сентября во время приема почетных граждан городского округа Ревда М.Э.Матафонов провел анализ деятельности общественных советов (…), в том числе Общественного совета по контролю в сфере ЖКХ. Во время анализа деятельности были приведены как положительные результаты работы, так и отрицательные. К большому сожалению, представители ООО «Городские вести» присутствовали на приеме всего 15 минут (…). Цитата, взятая из контекста и опубликованная на сайте, ввела в заблуждение как членов Общественного совета, так и жителей городского округа Ревда».
sovet
Нажмите, чтобы увеличить.

На этом письмо заканчивается, из чего можно сделать вывод, что это журналисты во всем виноваты, а Матафонов на самом деле ничего такого не говорил, поэтому ругать его не за что. Тамара Овечкина и ее коллеги разводят руками: они ждали чего угодно, но только не такого цинизма.

— Опубликуйте, пусть люди хотя бы это прочитают, — говорит Овечкина.

От редакции же хотим добавить: даже вырванное из контекста, как уверяют чиновники, высказывание Матафонова звучит резко. Фразы вроде «крикуны, которые якобы выражают интересы народа», «крикуны — это не народ» и «определенные граждане с определенной психикой» звучат вполне конкретно, носят негативный оттенок, а потому рациональным анализом деятельности их явно не назовешь. Впрочем, Матафонову, который после выборов в конце сентября оставил пост сити-менеджера, с большой долей вероятности уже все равно, что думает о его высказываниях высшее начальство и жители города, в котором он даже никогда не жил.

Новости редакции / Блоги

Популярное