2016-10-11, 16:33 Новости Администрация сайта 1 579

Начинается суд над 19-летним екатеринбуржцем, убившим ревдинца

Перед Ревдинским городским судом должен предстать Евгений Маслов, 19-летний житель Екатеринбурга, обвиняемый в убийстве малознакомого ему 25-летнего ревдинца, с которым он случайно оказался в одной компании в квартире на Кирзаводе ночью на 10 мая. Заседание состоится завтра, 12 октября.

Как ранее сообщал руководитель Следственного отдела по Ревде Следственного комитета России Денис Ахметсафин, у Маслова с потерпевшим произошел конфликт, однако этой ссоры никто не видел — остальная компания в этот момент находилась в другой комнате. Но в результате Маслов нанес оппоненту несколько ударов ножом, взятым в кухне. Потерпевший вышел в подъезд и там скончался, его обнаружили спустя некоторое время. Маслова сотрудники уголовного розыска задержали на следующий день.

Обвиняемый в целом признает свою вину, раскаивается в содеянном. В ходе предварительного расследовании он прошел судебно-психиатрическую экспертизу, признан вменяемым. Содержится под арестом, в СИЗО Екатеринбурга. Ранее судим — за причинение тяжкого вреда здоровью, был на условном сроке. Официально не трудоустроен, не учится.

Уголовное дело было передано в суд в июле, первое заседание было назначено на 28 сентября, но его отложили, так как не привезли подсудимого.

Новости редакции / Блоги

Популярное