2016-10-11, 18:04 Происшествия Администрация сайта 10 667

В квартире в Ревде при странных обстоятельствах погибли двое молодых людей

Два трупа — сына хозяйки квартиры, 1987 года рождения, и его подруги, 1989 года рождения, — обнаружены утром 9 октября, в воскресенье, в Ревде в квартире на Мира, 42.

Тем утром в подъезде девятиэтажки сильно пахло газом, жители вызвали газовиков. Аварийная бригада установила, что источник газа находится в «двушке» на пятом этаже, дверь никто не открыл. В квартиру через окно проникли пожарные, поднявшись по автолестнице и взломав пластиковый стеклопакет, — и нашли погибших.

Как сообщил руководитель Следственного отдела по Ревде СКР Денис Ахметсафин, было проведено вскрытие тел, причина смерти не установлена, для определения точной причины смерти назначено гистологическое исследование.

— Но признаков, позволяющих предположить, что смерть имела криминальный характер, нет, — подчеркнул Денис Ахметсафин. — Только после тщательной проверки всех обстоятельств случившегося будет принято решение о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела.

Сама хозяйка сейчас в отпуске за границей, сын после развода жил у нее. Последний раз соседи видели его вечером в пятницу, 7 октября. А в субботу вечером к нему долго стучалась сестра погибшей девушки. Безрезультатно.

По информации газовой службы, в квартире были открыты, но не горели конфорки на газовой плите. Страшно подумать, что могло случиться, если бы кто-то, зайдя, включил свет (при большом количестве газовоздушной смеси для детонации достаточно искры от электровыключателя —  а в данном случае концентрация газа была более чем достаточной).

Новости редакции / Блоги

Популярное