2016-10-12, 17:39 Народные новости Ксения Какшина 936

Ревдинская четырхэтажка может остаться без тепла из-за текущего потолка в подвале

techet-potolok3
Из-за постоянной сырости, которая царит в подвале, деревянные стайки, где жители хранили вещи, начали гнить. Теперь подвал ждет генеральная уборка. Нина Стерехова рассказала, что будут убирать уже сгнившее дерево, а это половина стаек. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

С началом отопительного сезона в четырехэтажке на Горького, 36 в Ревде уже по традиции с потолка в подвале начала бежать вода. Третий год с этой проблемой не может разобраться управляющая компания дома — «Комбытсервис». Эта проблема преследует только один подъезд, но, по словам старшей по подъезду Нины Стереховой, именно в подвале их подъезда находится щитовая всего дома. Женщина переживает, что однажды вода может потечь прямиком на провода, случится замыкание, а затем и пожар.

— Каждый год звоню в управляющую компанию, отправляем заявку, — рассказывает Нина Стерехова. — И постоянно нам говорят: заявка в обработке, работы идут. Сантехники приходят и уходят, а ничего не меняется.

Раньше в подвале были стайки, где жители хранили картошку, банки, велосипеды и другие вещи, занимающие слишком много места в квартирах. Сейчас половина стаек из-за постоянной влажности сгнила, их нужно убирать. Хранить что-то в подвале невозможно.

Согласно данным сайта Фонда капремонта многоквартирных домов, дом на Горького, 36 в Ревде построен в 1959 году, ремонта ни разу не было, капитальный запланирован на 2021-2023 годы. По словам жителей, дом проверяют каждый год и делают частичный ремонт.

В квартирах пока ничего не течет, но Нина Стерехова не исключает, что через некоторое время трубу, на которой утечка, может прорвать так, что придется перекрывать отопление.

— А если трубу прорвет в холода, когда на улице будет минус? Труба же преет и ржавеет! — возмущается она.

techet-potolok
Сейчас часть подвала, где с потолка бежит вода, пришлось обесточить. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Последний раз сантехники приходили в подъезд понедельник, 10 октября, но ничего не нашли. Нина говорит, что виной этому может быть евроремонт, который есть почти во всех квартирах: все закрыто панелями и до места утечки не добраться. Правда, дома у всех сухо. В трех квартирах, которые взяты в коммерческое пользование, тоже никаких видимых утечек нет.

— Сантехники проверяют стояки и никак не могу найти, что же все-таки течет, — говорит Нина Стерехова. — Может быть, не могут найти, потому что утечка где-то под полом. Мы со своей стороны и в квартиры их всегда пускаем, и ключи от подвала у каждого жильца есть.

Директор «Комбытсервиса» Алик Гусейнов пообещал прокомментировать ситуацию в четверг, 13 октября.

Новости редакции / Блоги

Популярное