2016-10-13, 13:10 Культура Администрация сайта 850

Ноги не успевали отдыхать: в «Цветниках» открыли танцевальный сезон

Гремела музыка и стучали каблучки вечером 9 октября в фойе досугового центра «Цветники».  Любители танцев под живую музыку в исполнении единственного в Ревде джаз-оркестра (руководитель Андрей Татарченков) открыли восьмой по счету танцевальный сезон.

Если вы думаете, что танцевать под оркестр нынче не модно, то мы вынуждены вас разочаровать: это — тренд, да еще какой. Правда, у людей старшего возраста. На танцевальный вечер пришли три десятка горожан, правда вечер танцев пришли отдохнуть более трех десятков горожан, элегантных дам и солидных джентльменов, которые легко могли дать фору молодым — отплясывая без устали в течение двух с половиной часов. Эти увлеченные люди танцуют в «Цветниках» каждое второе воскресение месяца.

Молодые душой гости, как назвал их ведущий вечера Андрей Дорофеев, неспешно вальсировали под «Осенний сон», энергично двигались под  «Аргентинские ночи» и зажигали под «Цыганочку». С одинаковым задором они выходили на игривую кадриль и страстное танго. Казалось, им вообще не знакомо слово усталость: они лишь присаживались на минутку, чтобы отдышаться, и снова пускались в пляс.

tancicvetnili-16
Надежда Воронова и Сергей Щекалев — завсегдатаи танцевальных вечеров в «Цветниках», для них каждая возможность покружиться в танце — счастье. Фото// Татьяна Замятина, Ревда-инфо.ру
— Мы уже два года танцуем, быстро учимся, да и вообще любим танцевать. Танцы очень поднимают настроение, особенно под оркестр, — поделились Надежда Воронова и Сергей Щекалев. — Сегодняшний вечер отличается от других тем, что звучат разные композиции, и их много, ноги не успевают отдыхать!

Вечер состоял из четырех отделений, всего оркестр сыграл тридцать мелодий. Самые неугомонные танцевали даже в перерывах —  под песни студии «Элегия». Еще, пока отдыхал оркестр, в исполнении ведущего звучали стихотворения ревдинского поэта Валерия Шилова, а каждый желающий мог прочесть свое любимое произведение: действовал свободный микрофон.

tancicvetnili-32
Вокальная студия «Элегия» с радостью дарила гостям свои песни. Мелодичные, в ретро-стиле, они отлично попадали в тему вечера. Фото// Татьяна Замятина, Ревда-инфо.ру

Следующий танцевальный вечер запланирован на 13 ноября, тема — «Назад в СССР», ограничений по возрасту для посещения, как всегда, не будет. Вход — 100 рублей. Сходить в «Цветники» определенно стоит, чтобы потанцевать самим или хотя бы посмотреть, как молодые душой пенсионеры лихо пляшут осетинскую лезгинку, греческий сиртаки и рок-н-ролл и обязательно чему-нибудь у них научиться.

zamyatinaАвтор: Татьяна Замятина, студентка факультета журналистики УрФУ

Новости редакции / Блоги

Популярное