2016-10-14, 18:21 Вкусно есть Администрация сайта 1 060

День яиц: что приготовить прямо сейчас?

Сегодня в мире отмечают День яиц, удивительный праздник, придуманный Международной яичной комиссией (да, есть и такая, она объединяет производителей яиц со всего мира и вот ее сайт) еще в 1966 году. IEC утверждает, что есть по меньшей мере десять причин, по которым яйца достойны отдельного праздника. Например, потому, что яйцо — единственный продукт, который на 98% усваивается организмом здорового человека. И сегодня мы решили поговорить об этом продукте.

Какие яйца едят в мире

egg
Энергетическая ценность куриного яйца (БЖУ): 12,57; 12,02; 0,67. Калорийность в 100 г яичной массы — 158 ккал.

Самые распространенные яйца, конечно, куриные, их едят на всех континентах. Традиционный английский завтрак: яичница, кофе, поджаренные тосты и бекон. Русские люди очень любят разнообразные омлеты и сырники. Яйца в мешочке, пашот или бенедикт, в нашей стране распространены в меньшей степени, но их охотно едят в Европе.

Кроме куриных, население мира поглощает перепелиные яйца, утиные, гусиные, индюшиные и даже страусиные. В ряде стран едят яйца рептилий, например, на берегах Атлантического океана добывают яйца черепах, запекая их в бамбуковых листьях на открытом огне.

egg2
Желток страусиного и куриного яиц. Фото// 7kyr.ru

Интересны блюда из страусиных яиц, которые готовят так же, как куриные (правда, страусиные менее калорийны). Одно такое яйцо вмещает около 25-ти куриных, скорлупа очень плотная, ее тяжело разбить. Так, на популярном конкурсе «Мастер Шеф», транслируемом на телеканале СТС, участники однажды получили задание разбить яйцо страуса, не повредив желток — команды использовали строительные инструменты для этой цели.

10 интересных фактов о яйцах

Сколько яиц в день вы съедаете?

  • Более пяти (0%, 0)
  • 3-5 (9%, 11)
  • 1-2 (57%, 69)
  • Ни одного (34%, 42)

Голосов: 122

Загрузка ... Загрузка ...

Что готовят из яиц ревдинцы

02

Сергей Дружинин:

— Яичницу, омлет. В куриный суп с лапшой кладу половинку отваренного вареного яйца. Я просто повар по образованию, у меня четвертый разряд. Яйцо куда угодно можно добавлять, в выпечку, например. Можно взбитым яйцом обмазать пирог и это даст золотистую корочку. А сам я люблю омлет. Раскаляю сковороду, кладу маринованные огурцы, помидоры, колбасу, заливаю яйцами, добавляю немного молока, специи по вкусу. Перемешиваю, эту смесь можно завернуть в лаваш. Очень вкусно.

cvgjvmk

Дарья Михалева:

— Я добавляю яйца в выпечку. Иногда готовлю яичницу, омлет. Муж любит такое есть. На Пасху варим и обязательно едим. Всегда варим только вкрутую. Но много яиц не надо есть, это нагрузка на печень, вредно.

saln

Татьяна Файзуллина:

— Яичницу да омлет, вот и все. Яйцо-пашот? Это что такое? Нет, не готовлю. Бывает, лук и помидоры обжарю, яичком залью, так вкусно. Есть лучше всего домашние яйца, магазинные вредные. В своих желток более яркий, это лучше.

faiz

Полина Сальникова:

— Фарширую томаты: сыр, чеснок, яйцо. Вкусно. В выпечку добавляю, в манник, например. Ребенку готовлю по утрам яичницу или омлет. Пробовала и сырые есть: разболтать в стакане, добавить зеленый лук и с хлебушком, очень вкусно. Вреда от яиц нет, сплошная польза.

svalov

Алексей Свалов:

— Делаем мясной рулет с яйцом. В омлет кладем колбасу, помидоры. В желтках много холестерина, поэтому их много вредно есть, а вот белок очень полезный.

01

Татьяна Кабанова:

— Я признаю только яйца от домашних кур. Польза большая, белок необходим организму. Чаще всего кладем вареные яйца в салаты. Пирожки с луком-яйцом.

Рецепты известных шеф-поваров

Три способа приготовления яичницы от Джейми Оливера

Джейми Оливер, 41 год. Британский повар, телеведущий, автор кулинарных книг, ресторатор. Пропагандирует здоровое питание.

Яйцо-пашот от Хестона Блюменталя

Хестон Блюменталь, 50 лет. Британский повар-экспериментатор, телеведущий, последователь и двигатель молекулярной кулинарии.

Яйца по-шотландски от Гордона Рамзи

Гордон Рамзи, 50 лет. Британский шеф-повар, культовая фигура современной кулинарии, телеведущий и автор книг, ресторатор, обладатель 16-ти звезд Мишлен.

Яйца с жареными шампиньонами и беконом от Ильи Лазерсона

Илья Лазерсон, 52 года. Российский телеведущий, шеф-повар, автор кулинарных книг.

Яичный салат от бабушки Эммы

Бабушка Эмма — кулинарный видеоблогер из Израиля, на ее канал в ютьюб подписаны 376,5 тысячи человек.

Новости редакции / Блоги

Популярное