2016-10-14, 08:02 Новости Валентина Пермякова 557

Минфин Свердловской области может выделить Ревде почти 230 млн рублей

150 млн рублей попросила из областного бюджета на завершение реконструкции очистных сооружений «Водоканала» администрация Ревды. А еще — денег на школу на Кирзаводе, на реконструкцию стадиона «Темп» и новые светофоры у школ. На прошлой неделе в Екатеринбурге побывали первый замглавы администрации Ревды и врио главы округа Александр Краев и начальник финуправления Ольга Костромина. Финансисты из области согласились профинансировать планы Ревды только частично.

Работая над бюджетом-2016, представители Ревды побывали в Минфине в середине сентября прошлого года. Ревда просила выделить 8,6 млн рублей на ремонт дорог возле школ города (из-за чего ГИБДД не подписала акты приема школ к новому учебному году; денег не дали, в результате нынче ГИБДД опять школы не приняла). Также город попросил разрешения потратить 121 млн на очистные сооружения «Водоканала» и около 48 млн на стадион «Темп». На «Водоканал» деньги были выделены; на «Темп» — нет.

На реконструкцию очистных город попросил 150 миллионов рублей, на строительство школы на Кирзаводе — 69 миллионов рублей, на улично-дорожную сеть у школ — 13 миллионов рублей, на реконструкцию ядра стадиона «Темп» — 21 миллион рублей.

— Эти проекты масштабные и дорогостоящие, реализовать их только за счет средств местного бюджета невозможно, — говорит Ольга Костромина. — Проект новых очистных сооружений, начатый в 2012 году при поддержке областного бюджета, требует завершения – средства необходимы на закупку импортного оборудования. Школа на Кирзаводе востребована: район отдаленный, детей привозят в город на учебу на автобусах. Проект школы на 500 мест готов, общая стоимость 355 миллионов рублей, реализовать его планируется за два года. Улично-дорожную сеть около образовательных учреждений – дорожное полотно, знаки, светофоры и прочее — необходимо обустраивать в соответствии с новыми национальными стандартами. Стадион «Темпа» тоже нуждается в реконструкции: проект стоимостью 86 миллионов рублей готов, выполнить планируется за два года.

К сожалению, Минфин одобрил только три из четырех проектов. В финансировании реконструкции «Темпа» городу отказали: скоро Чемпионат мира по футболу (в 2018 году), и огромные суммы дают Екатеринбургу, который готовит собственные стадионы и дороги. На нас денег пока нет. Итого Ревда может получить 227,5 миллионов рублей (на дороги у школ обещали на 4,5 млн меньше запрошенного).

ministr_v_revda
7 сентября в Ревде побывал областной министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов. В том числе, он навестил «Водоканал» — реконструкция предприятия, с его слов, стратегический проект правительства региона и находится под пристальным вниманием губернатора Евгения Куйвашева. Директор «Водоканала» Олег Рыжов пообещал министру в 2017 году запустить первую очередь очистных сооружений, на которые тратят деньги области, города и жителей. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Пока работа над бюджетом Свердловской области продолжается, идут согласительные комиссии. Главы муниципалитетов (всего более 70-ти) приезжают в Минфин и рассказывают, куда требуются деньги. В области активностью муниципалитетов довольны.

— Чувствуется трезвая оценка глав муниципалитетов основных проблем территорий, заметно, что муниципалитеты предметно и тщательно готовятся к согласительным процедурам, — отметила участник комиссий, депутат Заксобрания Свердловской области Елена Чечунова.

Бюджет Ревды на 2017 год будет вынесен на заседание Гордумы в декабре. Вот уже четвертый год главный финансовый документ округа составляют программно-целевым методом. В основе — несколько ключевых программ (в сфере ЖКХ, образования, социальной политики и пр.), на выполнение которых и направляются средства. Этот метод одобрен правительством. Вновь, как и год назад, главный финансовый документ Ревды будут принимать только на год (без планового периода в три года), так как в сложившейся экономической ситуации долгосрочно прогнозировать сложно.

Новости редакции / Блоги

Популярное