2016-10-14, 13:50 Новости Администрация сайта 589

В Ревде задержали двух осужденных, уклонявшихся от наказания

Двух уклонявшихся от отбывания назначенного судом наказания задержали в Ревде сотрудники ГУФСИН с 12 по 13 октября, когда проводилась межгосударственная оперативно-профилактическая операция «Розыск».

Один из «уклонистов», 1984 года рождения, был приговорен за кражу к исправительным работам, а второй, 1988 года рождения, — за угрозу убийством к обязательным работам. Оба исправляться на свободе не захотели: не являлись в уголовно-исполнительную инспекцию, не отрабатывали положенные часы, да еще и скрылись от контроля, не проживая по месту регистрации. Но их нашли. Теперь они опять отправятся под суд, который заменит им вид наказания: возможно, на реальное лишение свободы.

Таким образом, сейчас по ревдинскому филиалу уголовно-исполнительной инспекции нет ни одного «уклониста», официально объявленного в розыск.

Всего по Свердловской области во время «Розыска» только оперативниками ГУФСИН были задержаны более 50 граждан, в том числе из других регионов страны, сообщает пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области

Например, в Екатеринбурге отыскалась жительница Челябинской области, которая находилась в розыске с 2012 года. Ее поместили в СИЗО.

Еще одного осужденного, который должен был прибыть в колонию-поселение «своим ходом», но не явился, по решению Ирбитского суда отправят туда под конвоем.

Новости редакции / Блоги

Популярное