2016-10-15, 14:16 Новости Ксения Какшина 936

Коммунальщики узнали, почему в ревдинской четырхэтажке течет потолок

Может полыхнуть щиток в подвале и остаться без тепла весь дом — об этом переживают жители дома на М.Горького, 36, где в одном их подвалов с потолка бежит вода. По словам старшей по «проблемному» подъезду Нины Стереховой, вот уже три года с началом отопительного сезона в подвале начинает капать вода: где-то текут трубы, а где, сантехники понять не могут. Только 13 октября, после вмешательства журналистов, удалось немного разобраться в ситуации.

techet-potolok3

Директор управляющей компании «Комбытсервис Алик Гусейнов рассказал, что сантехником удалось обнаружить причину проблемы. Это — текущие трубы отопления, в буквальном смысле замурованные в пол в одном из магазинов, расположенных в подъезде. Добраться до них без специальной подготовки невозможно.

Это сантехники выяснили в четверг, 13 октября, когда пришли в дом с уже привычной проверкой. Как объяснил Гусейнов, чтобы добраться до трубы нужно вскрыть пол, а для этого необходимо разрешение собственника нежилого помещения. Если он не согласится на ремонт в добровольном порядке, компания готова обратиться в суд.

По словам Алика Гусейнова, для жильцов дома никакой угрозы протечка не представляет: она слишком слабая, чтобы прорвать трубу.

Новости редакции / Блоги

Популярное