2016-10-16, 21:41 Происшествия Администрация сайта 2 546

На базе отдыха под Ревдой сгорела баня

Попариться в заказанной баньке отдыхающим на базе отдыха на Каравашке в субботу, 15 октября, вечером не удалось — во время растопки баня загорелась. Причина пожара пока не установлена.

По информации дознавателя отдела надзорной деятельности МЧС по Ревде и Дегтярску Александра Колодницкого, отдыхающие, в ожидании бани, почувствовали запах дыма, заглянули в предбанник — а там было все в дыму. Сообщили сотрудникам базы, охранники вызвали пожарных (в 19.14) и сами попытались потушить загорание с помощью огнетушителей. Но поняв, что не получится, просто закрыли дверь в баню, чтобы прекратить доступ кислорода.

Ко времени прибытия пожарных (2 автоцистерны, 8 человек личного состава ревдинской пожарной части) полыхал уже мансардный этаж, занялась крыша.

Воду брали из пруда, подавали два ствола. По данным МЧС, проливка и разбор сгоревших конструкций завершены в 21.15. Площадь пожара составила 70 квадратных метров.

— Вариантов два – короткое замыкание электропроводки или неисправность печного оборудования, – сказал Александр Колодницкий. — Окончательные выводы сделаем после осмотра. Печь в бане была металлическая, заводского изготовления, дымоход — сэндвич-труба.

Новости редакции / Блоги

Популярное