2016-10-17, 18:13 Новости Валентина Пермякова 248

Ревдинские «барсы» проиграли первый в сезоне выездной матч

basketball
Разыгрывающий «барсов» Антон Глазунов атакует кольцо соперника. Фото// Антон Щербаков, пресс-служба ПБК «МБА»

Со счетом 79-74 в пользу принимающей стороны завершился первый в этом сезоне выездной матч ревдинского баскетбольного клуба «Темп-СУМЗ-УГМК», состоявшийся 15 октября в Москве. «Барсы» играли против «МБА». Несмотря на дабл-дабл Ивана Павлова, удачное выступление бомбардира Антона Глазунова, обыграть соперника не получилось.

ПБК «МБА» выступает в Суперлиге третий сезон. В свой дебютный сезон команда заняла 15-е место, спустя год улучшила результат до 9-го места.

Четверти завершились с результатом 24:12, 16:18, 20:26, 19:18. Хозяева паркета с первых голов начали диктовать свои условия; гости из Ревды попытались было перехватили инициативу в ответных атаках, но тщетно. Потому что, как отмечает официальный сайт «МБА», московские парни бились «на кураже», особенно в первой четверти, задавшей тон всей игре. В конце первого отрезка разрыв в очках составил +12, а ближе к сирене, возвещающей большой перерыв, — + 14, самый большой за игру.

«Барсы» попытались сократить отрыв, но ничего у них не вышло не вышло. Неожиданно сдержанно вели себя звезды первого матча сезона, против Ижевска, Алимджан Федюшин и Дмитрий Артешин. Не слишком везло Караулову и Глазунову (которому вообще удалось забросить менее половины мячей с игры, а из-за трехочковой линии — ни одного).

26-летний форвард Иван Павлов в этом матче оформил дабл-дабл: принес команде 14 очков и 12 раз подобрал мяч под кольцом. Фото// Антон Щербаков, пресс-служба ПБК "МБА"
26-летний форвард Иван Павлов в этом матче оформил дабл-дабл: принес команде 14 очков и 12 раз подобрал мяч под кольцом. Фото// Антон Щербаков, пресс-служба ПБК «МБА»

К четвертому периоду разница существенно сократилась, до + 4 в какой-то момент; но бомбардиры из «МБА» Бобынин и Кузнецов не дали болельщикам повода грустно вздохнуть: вновь нарастили преимущество. Словно спохватившись, в последней десятиминутке «барсы» изо всех сил штурмовали кольцо соперника, до +1 удалось сократить разрыв за четыре минуты до финальной сирены.

К сожалению, противопоставить удаче москвичей наши парни смогли лишь спешку в обороне, завершавшуюся грубой игрой и штрафными, и неточные броски (у «МБА» процент реализации бросков на порядок выше) — поэтому игра завершилась со счетом 79-74 в пользу хозяев паркета.

У «МБА впереди — непростой матч с «Уралом» из Екатеринбурга. «Темп-СУМЗ-УГМК» же 18 октября сыграет на выезде с сургутской командой «Университет-Югра». А в Ревду большой баскетбол вернется 26 и 29 октября, соперники — БК «Самара» и БК «Рязань».

Новости редакции / Блоги

Популярное