2016-10-18, 17:36 Новости Нона Лобанова 1 156

Ревдинская «скорая» показала новый спецавтомобиль

skoraya
Новая «скорая» на базе «ГАЗели» класса «Интенсивная терапия» с расширенным набором медицинского оборудования для линейной службы. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Ревдинская станция скорой медицинской помощи 17 октября показала порталу Ревда-инфо.ру новый спецавтомобиль, который получила в рамках федеральной программы.

Алексей Матвеев, который вместе со сменщиком будет водить новый автомобиль, говорит, что машина хороша: «теплая, мягонькая, максимальная комплектация». Водительский стаж у Матвеева — 13 лет, два года он работает на Ревдинской станции скорой медицинской помощи. По словам Алексея, за смену накатывается от 40 до 200 километров, в зависимости от географии вызовов.

skotaya1
В новой «скорой» есть все для неотложной помощи, в том числе больным с острыми состояниями, например, инфарктом или инсультом. Автомобиль будет работать в Ревде как только его поставят на учет. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Что касается медицинского оборудования, то в новой «скорой» есть все для неотложной помощи, в том числе больным с острыми состояниями, например, инфарктом или инсультом: дефибриллятор, аппарат для искусственной вентиляции легких, электрокардиограф, пульсоксиметр.

Ключи от 37-ми новых «скорых» руководителям региональных учреждений здравоохранения 14 октября вручил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. В основном, они для интенсивной терапии, но, например, Центру медицины катастроф выделен реанимобиль с максимальным набором медицинского оборудования — для оказания экстренной помощи тяжело пострадавшим пациентам.

Новости редакции / Блоги

Популярное