2016-10-19, 12:10 Это правда? 488

Правда ли, что артисты театра «Гастион» споют хит Фредди Меркьюри?

Очередной музыкальный подарок подготовил театр «Гастион» жителям Ревды. Свою программу, которую ревдинцы уже обсуждают в социальных сетях, они назвали Show must go on. Подробности грядущего концерта держатся в секрете, в Интернет попали только несколько видео-роликов с репетиций. Интернет-общественность задает вопросы и высказывает предположения: что же мы увидим на концерте? Говорят, например, что приглашены звезды из Екатеринбурга… Мы встретились с режиссером и певицей театра Ларисой Лавровой и попытались узнать, что же из предположений поклонников правда, а что — нет.


Правда ли, что на концерте прозвучит песня Фредди Меркьюри Show must go on?

Да, это правда. Но петь на английском артисты не будут: русский текст к хиту написала Лариса Лаврова, в ее интерпретации песня называется «Добро и зло». Она тоже разложена на шесть голосов. Кстати, кроме песен на русском, можно будет услышать номера на украинском и белорусском языках (одна из них — «Хуторянка» Софии Ротару в очень необычной обработке).


Правда ли, что мы услышим музыкальную студию Юлии Мокрецовой?

Нет, это неправда. Артисты умышленно отказались от участия приглашенных артистов и даже собственных, уже зарекомендовавших себя, солистов не привлекают (Дмитрия Марьина, например). На сцене будут только шесть певиц, причем, выступят они ансамблем — это Наталья Сазанова, Лариса Лаврова, Светлана Смирнова, Вера Мокрецова, Наталья Некрасова и Елена Жукова.

— Как правило, в групповых программах вставляются и сольные номера, во время которых остальные отдыхают, переодеваются, настраиваются на следующий блок, — рассказывает Лариса Лаврова. — У нас это исключено. Это трудно, но очень эффектно. Я называю это «Музыкальный театр-иллюзион», где будут песни-фокусы, песни-шутки, песни-философия и песни о любви к России.


Правда ли, что в антракте будут угощать?

Да, это правда. Двухчасовой концерт включает антракт, во время которого будет работать мини-бар, а также бесплатный чайный столик. Также гости смогут в неформальной обстановке пообщаться, сделать фото с артистами и, при желании, даже получить автограф.


Правда ли, что концерт пройдет на сцене Дворца культуры?

Нет, это неправда. Концерт пройдет в камерном зале, «Клевер-Холле» развлекательного центра «Кин-Дза-Дза» на ул. Калинина. К сожалению, частная компания «Гастион» и муниципальный Дворец культуры так и не смогли прийти к консенсусу в вопросе стоимости аренды зала, для «Гастиона» она остается неподъемной. Места в зале не так много (еще и поэтому стоит позаботиться о предварительной брони билетов, телефон: 8 922-156-36-53). Впрочем, если спрос на программу будет, артисты готовы подумать над повтором.


Правда ли, что артисты будут танцевать?

Да, это правда. «Гастион» славится театральными постановками песен, причем, на этот раз они решили отказаться от привлечения к подтанцовке профессионалов: и будут танцевать сами. Например, под песню «Тюремное танго» из мюзикла «Чикаго». К песне написан русский текст, из нее зрители узнают, как каждая из артисток попала в коллектив.


Правда ли, что билетов почти не осталось?

Нет, это неправда. Билеты еще есть, они стоят 300 рублей. В зале установят кресла, и гости смогут с комфортом смотреть программу, как в театре. Программа начнется в 19.00, ее длительность — два часа.

— Мы поем все без исключения песни, разложив их на шесть голосов. Уникальность в выборе жанров: от фолка до рока. Продумываем свет. Будут очень оригинальные видеоинсталяции. В общем, каждая песня — спектакль. Поэтому будем очень рады увидеть зрителей на нашем концерте.

Новости редакции / Блоги

Популярное