2016-10-19, 15:25 Спорт Валентина Пермякова 334

«Темп-СУМЗ-УГМК» проиграл еще один матч на выезде

С крупным счетом уступил вчера, 18 октября, в Сургуте ревдинский баскетбольный клуб «Темп-СУМЗ-УГМК». Играли против «Университета-Югры», для которого эта победа стала первой в сезоне. Команда пережила уже три подряд поражения, а буквально накануне сургутяне проиграли второй уральской команде в Суперлиге, «Уралу» из Екатеринбурга. Как отметил после игры нападающий Илья Сыроватко, именно это и послужило главной мотивацией на победу над Ревдой: «Я думаю, у них сегодня не было шансов. Мы никак не могли четвертую игру подряд лечь, тем более дома, при своих болельщиках», — сказал спортсмен.

Ну а главный тренер «барсов» Олег Мелещенко на послематчевой конференции, после традиционных реверансов в адрес соперника, заметил, что сургутяне, как и москвичи, обыгравшие его команду 16 октября, «больше хотели, больше боролись». Поэтому, сказал он, «выиграл Сургут, чисто, без всяких вопросов».

Четверти в матче завершились со счетом 25:20, 27:19, 23:19, 19:15. Итог игры — 94-73. Лидеры встречи — Никола Лепоевич, 33-летний сербско-сургутский форвард (27 очков) и его 28-летний коллега Илья Сыроватко (19 очков). В составе «Темп-СУМЗ-УГМК» лучшие результаты по очкам показали Сергей Караулов (15) и Антон Бревнов (13). Процент реализации бросков — 56 (двухочковые), 19 (трехочковые) и 70 (штрафные). Становится понятен послематчевый комментарий наставника команды Олега Мелещенко, который сказал:

— Вы посмотрите, мы создали все свободные броски и ничего не попали. Очень сложно потом что-то придумывать, когда ты не забиваешь свободно, пару раз защищаешься и все равно не забиваешь. В итоге-то тебе забивают, это психологический фактор.

Он подчеркнул, что его «беспокоит команда, которая сделала на выезде 0-2» и «теперь нужно решать свои проблемы и вернуться с небес на землю».

А болельщики баскетбольной команды, обеспокоенные моральным духом игроков, решили поддержать их и в ночь на среду отправились в аэропорт «Кольцово» с плакатами встречать баскетболистов. Те были очень рады, и даже пригласили фанатов в свой автобус, чтобы вернуться домой. В связи с этим у болельщиков родилась идея создать фан-клуб, который будет таким образом поддерживать своих любимцев. Об этом на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» написала активистка движения Наталья Конопля.

Новости редакции / Блоги

Популярное