2016-10-20, 11:55 Новости Мария Семинтинова 1 272

Мэрия не знает, на чьи деньги в Ревде построят дом для сирот

stroika_na_engelsa
Так стройплощадка выглядела в конце июля. Фото// Александр Троценко, Ревда

Мэрия Ревды отказалась от своих слов о том, что дом рядом с общежитием на ул. Энгельса строят по заказу областного Фонда жилищного строительства. Об этом в редакцию Ревда-инфо.ру в среду, 19 октября, написала замглавы администрации Татьяна Машкина. Больше того — по данным Машкиной, на строительство разрешения по каким-то причинам до сих пор не выдали.

В конце июля, после того, как строители обнесли территорию у общежития на Энгельса, 54 забором и отметили деревья (вековые сосны), которые пойдут под пилу, пресс-служба администрации Ревды сообщила, что там построят пятиэтажный дом для льготников. И строить по заказу областного Фонда жилищного строительства будет компания «Интэг» (Екатеринбург), которая арендовала участок земли на 32 месяца, благодаря чему бюджет Ревды получит почти миллион рублей в год (конкурс, якобы, прошел в июне).

Жители дома на М.Горького, 4, стоящего неподалеку, взбунтовались. Им не понравилось, что под этот дом срубили старый лесок, а под окнами их дома построят парковку. Кроме того, уверены жители, ветхие коммуникации не выдержат нагрузки — начнутся порывы. С этим вопросом они даже обращались к приезжавшему в Ревду областному министру энергетики и ЖКХ Николаю Смирнову. Тот пообещал разобраться; между тем, за два дня до его визита ревдинцы узнали, что стройка по каким-то причинам приостановлена.

Жителям района Ревды, где построят дом, удалось остановить вырубку деревьев

Дозвонились ревдинцы и до Фонда жилищного строительства, где им сказали… что дом в том районе не строят. Эту информацию в Фонде подтвердили и журналистам портала Ревда-инфо.ру. Мол, из Фонда выделены деньги на дома для детей-сирот в двух других районах города: два у ДЦ «Цветники» (один активно строится, строительство другого заморожено) и один — на Интернационалистов, 36.

Теперь, в письме от 19 октября, подписанном замглавы администрация Ревды Татьяной Машкиной, сообщается следующее.

«Муниципальными программами администрации городского округа Ревда финансирование строительства данного дома за счет средств местного бюджета не предусмотрено. Проектные работы выполняются за счет средств застройщика. Иная информация по вопросам финансирования в администрации отсутствует».

ttt

Сейчас место стройки обнесено высоким забором, но работы остановлены.

Новости редакции / Блоги

Популярное