2016-10-21, 14:49 Происшествия Администрация сайта 1 505

Баню на базе отдыха под Ревдой могли поджечь

banya15-10-2016
Хозяин не исключает, что баню могли поджечь. Фото// ГУ МЧС по Свердловской области

Пожарные дознаватели не смогли определить причину, по которой вечером 15 октября во время растопки загорелась баня на базе отдыха на Каравашке под Ревдой. Основных версий изначально было две — короткое замыкание электропроводки или неисправность (неправильная эксплуатация) печного оборудования. Однако ни одна пока не подтвердилась.

— Проводов со следами аварийного режима работы не обнаружено. Печь в бане металлическая, заводского изготовления, дымоход выполнен из сэндвич-трубы — вроде, все как надо, прогаров в дымоходе нет, — сообщил дознаватель отдела надзорной деятельности МЧС по Ревде и Дегтярску Александр Колодницкий. — Хозяин считает, что баню подожгли.

Поэтому материал направлен в испытательную пожарную лабораторию в Екатеринбурге для исследования. По словам Колодницкого, эксперты пойдут методом исключения: исследуют коробку-автомат из здания на предмет аварийного отключения; определят, где находился очаг загорания — если в районе печи, значит, все-таки, печь.

Затопленная для гостей баня загорелась в субботу, 15 октября, в начале восьмого. Пожар обнаружили отдыхающие, находившиеся в комнате отдыха в здании бани. Огнем уничтожены кровля, мансардный этаж, рухнули перекрытия. Пострадавших, к счастью, нет.

Новости редакции / Блоги

Популярное