2016-10-21, 15:53 Народные новости Администрация сайта 1 101

Ревдинец возмущен расклейкой рекламы на светофорах

svetoforu
Примеры рекламы на светофорах в Ревде. Фото// Сергей Орлов

Ревдинец Сергей Орлов просит городских чиновников обратить внимание на расклейку объявлений на столбах светофоров. Эти снимки он прислал в редакцию по электронной почте.

— На улицах нашего города творится полный беспредел, рекламная продукция лепится на все, что находится вдоль тротуаров, мало того, бессовестные рекламщики добрались до дорожных знаков и светофоров, а это уже прямое нарушение законодательства, за это наказывают огромными штрафами, почему администрация города закрывает на это глаза, вот она статья доходов в городской бюджет? — пишет Сергей.

Повреждение светофоров запрещено п.1.5 Правил дорожного движения, ответственность наступает по статье 12.33 КоАП, штраф для граждан — 5-10 тысяч рублей, для юрлиц — 25 тысяч рублей, для должностных лиц — 300 тысяч рублей.

К тому же, светофоры не относятся к местам, где может быть размещена реклама; таким образом, по соответствии со ст. 14 Закона Свердловской области об административных правонарушениях, расклейщиков можно оштрафовать на 2-3 тысячи рублей, а если виновные — юридические лица, на сумму 10-15 тысяч рублей.

Портал Ревда-инфо.ру подготовил запрос на имя первого замглавы администрации Ревды Александра Краева с просьбой пояснить, когда и кто был оштрафован в Ревде за расклейку объявлений в неположенных местах.

Новости редакции / Блоги

Популярное