2016-10-22, 11:02 Новости Мария Семинтинова 1 353

Ревдинские туроператоры рассказали, где можно экономично отдохнуть в новогодние праздники

Теплый Сочи и рождественская Европа — ревдинские менеджеры по туризму Екатерина Бычкова и Татьяна Попова рассказали, где экономично отметить новогодние праздники, которые неумолимо приближаются. Если есть возможность отпуска, присмотритесь к актуальным предложениям.

В России

kr-polyana
Сочи, Красная поляна. Фото// kraspol.net

По словам менеджера ревдинского отделения туроператора Pegas Touristik Екатерины Бычковой, раннее бронирование на новогодние туры открыто с лета, и ревдинцы им охотно пользуются. Активно бронируют туры в Москву, Казань и Сочи, который после зимней Олимпиады-2014 из-за новых сооружений, в том числе горнолыжных комплексов, пользуется большой популярностью.

— В Сочи активно едут, там сейчас есть чем заняться: есть бассейны, можно спуститься к морю, а потом подняться на Красную Поляну и покататься на лыжах, — объясняет менеджер.

shumkova
Реклама

Татьяна Попова, руководитель ревдинского офиса турагентства «География», рекомендует обратить внимание на социальные программы, разработанные правительством РФ: «Открытый Юг» и «За здоровьем в Сочи» (для тех, кому за 50).

В этих программах, говорит турагент, спеццены на самолет и проживание в гостиницах краснодарских здравниц и Крыма. Например, тур «За здоровьем в Сочи» для двоих с питанием может стоить от 43 тысяч рублей.

— Это столько же, как в каком-нибудь уральском санатории, — отмечает Татьяна Попова.

popova
Реклама

Если вы едете с ребенком, вам подойдут программы «Сочи Олимпийский» с экскурсиями или «Красная Поляна + Сочи». Стоимость на двоих по первой программе — на маму и ребенка — в декабре начинается от 48 тысяч рублей (это перелет и проживание без завтрака). Если ребенок до 12 лет — 39 тысяч.

Традиционно в каникулы ходят поезда до домика Деда Мороза в Великом Устюге. Сейчас отправить туда ребенка можно и одного: просто посадив на поезд, где с самого начала и до конца поездки его будут развлекать аниматоры. А самые простые варианты, для тех, кто не хочет уезжать далеко — парк Оленьи ручьи в Нижнесергинском районе, где есть и баня, и лес-заповедник. А, например, в питомнике «Эльбрус» в поселке Медном можно покататься на собачьих упряжках.

За рубежом

Душа лежит к заграничному отдыху? Менеджер Pegas Touristik Екатерина Бычкова советует рассмотреть безвизовую Грузию, а также Индию, Таиланд и Вьетнам.

— При этом разбег по ценам там очень большой, можно выбрать то, что вам по кошельку, — рассказывает она. — Зимой пользуется популярностью Европа: из-за католического Рождества, которое там отмечают 25 декабря. Если вовремя позаботиться о шенгенской визе, можно очень хорошо отметить там Рождество, вернуться домой и отметить Новый год.

praga
Новогодняя Прага. Фото// s808.ru

Со слов Екатерины Бычковой, популярна и Турция, правда, сезон там уже заканчивается, и осенью и зимой прямых рейсов из Екатеринбурга не будет, только через Москву; там интересен горнолыжный отдых, плюс — не нужна виза.

Представитель турагентства «География» Татьяна Попова подтверждает: зимняя Турция — хороший вариант для тех, кто всегда хотел пожить в респектабельном отеле, но не мог себе этого позволить, потому что зимой цены на «люкс» на порядок ниже.

turbina
Реклама

А вот самые демократичные цены в новогодние праздники, по словам Поповой, будут на отдых в Индии и Таиланде. Например, пара, которая соберется в Таиланд 25 декабря, заплатит за перелет и проживание в отеле средней категории 106 тысяч рублей.

Важно: цены на новогодние туры всегда завышены, поэтому, если есть возможность перенести время отдыха, забронируйте туры на вторую половину января — они будут гораздо дешевле. И учтите, что отдыхать вдвоем всегда выгоднее: такой тур стоит дешевле.

Новости редакции / Блоги

Популярное