2016-10-23, 18:56 Новости Администрация сайта 4 318

В Ревде будут судить двух истязателей

Судебный процесс над двумя истязателями – братом и сестрой П. – должен начаться на этой неделе в Ревде. Вот только подсудимый вместе со своей жертвой – сожительницей – сейчас находятся в местах лишения свободы за грабеж (то есть возможны проблемы с доставкой), а вторая подсудимая – в больнице.

По версии следствия,30 декабря прошлого года брат с сестрой (он 1988 года рождения, она 1994 года рождения) девять часов истязали сожительницу брата (1989 года рождения), заподозрив ее в измене с бойфрендом сестры. Скрутив девушку скотчем, они прижигали ей лицо плойкой, зажигалкой, сигаретами, били и угрожали убийством. Возможно, и убили бы, если бы соседи, устав слушать отчаянные крики из-за стенки, не вызвали полицию. По словам соседей, шумные скандалы в этой квартире (принадлежащей бабушке П.) были обычным делом, поэтому никому и в голову не приходило, что в этот раз там действительно творится нечто ужасное.

Но увиденное поразило даже привычных ко всему полицейских: связанная девушка, вся – сплошной синяк, с многочисленными ожогами на лице и теле, с обрезанными под самый корень ножом волосами. Потерпевшую отвезли в больницу, извергов – в дежурную часть. С них взяли показания и отпустили. А 5 января вечером П., то ли пьяный, то ли под наркотиком, устроил скандал пришедшей проведать квартиру бабушке и поджег мебель в кухне, а потом забаррикадировался в комнате. Весь подъезд пришлось эвакуировать из-за сильного задымления. Поджигателя пожарные вывели на лестничную площадку, но, оставшись один, он сбежал и закрылся в квартире этажом выше, спрятавшись под детской кроваткой.

Летом 2015 года П. освободился из колонии, где отбывал срок за кражу, не работал, злоупотреблял спиртным, состоял на учете по наркозависимости. В рамках расследования ему была назначена судебно-психиатрическая экспертиза. Его сестра ранее не судима, не работает.

Им предъявлено обвинение в истязании группой лиц по предварительному сговору, с применением пытки; угрозе убийством или причинением тяжкого вреда здоровью. Кроме того, сестра обвиняется в причинении средней тяжести вреда здоровью с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, а брат – в умышленном уничтожении или повреждении чужого имущества (с причинением значительного ущерба) путем поджога (общеопасным способом). Обоих оставили под подпиской о невыезде, пока братца не отправили в колонию за другое преступление.

Судебное заседание назначено на 26 октября.

Новости редакции / Блоги

Популярное