2016-10-25, 10:23 Происшествия Нона Лобанова 1 685

Погибшая под Ревдой тагильчанка признана виновной в ДТП

dtp
33-летняя водитель «Рено» и ее гражданский муж, 44 лет, оба из Нижнего Тагила, не смогли уцелеть в страшном ДТП. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

В автокатастрофе, произошедшей 8 сентября под Ревдой и унесшей жизни двух человек, виновата погибшая женщина-водитель — к такому выводу пришел Ревдинский городской суд, исследовав все обстоятельства столкновения МАЗа с легковым автомобилем «Рено Флюенс» на пермской трассе. Мать погибшей, которая пыталась доказать обратное, готова обжаловать приговор.

Заключение о вине тагильчанки Ольги Шумилиной ранее сделало следствие, основываясь на результатах экспертиз, но ее мама, уверенная в невиновности дочери, настояла на возбуждении уголовного дела и передаче его в суд. В суде она выступала представителем обвиняемой.. По ее мнению, МАЗ выехал на встречную полосу, по которой двигался «Рено» дочери.

Защита основывалась на том, что оба автомобиля после столкновения находились на обочине полосы «Рено». Однако эксперты считают, что МАЗ и буквально впечатанный в него «Рено» «увело» туда после удара, произошедшего на полосе МАЗа: именно на этой полосе, предназначенной для движения в сторону Перми, осталась вмятина, образовавшаяся от резкой потери скорости тяжелой машины при столкновении, от которой спаренные следы вели к другой обочине.

То же самое утверждал и один из свидетелей — дальнобойщик, много лет водивший такой же МАЗ, специально приехавший на суд, чтобы высказаться в защиту незнакомого товарища по профессии.

Доводы защиты были признаны несостоятельными, и уголовное дело по обвинению тагильчанки Ольги Шумилиной, 1983 года рождения, в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека, прекращено судом — в связи со смертью обвиняемой.

Представитель обвиняемой уже заявила о намерении обжаловать постановление Ревдинского суда.

Что случилось

8 сентября 2015 года около 22 часов на 310-м км автодороги Пермь-Екатеринбург столкнулись тягач МАЗ, двигавшийся в направлении Перми с грузом тепловаты, и «Рено Флюенс», направлявшийся в Екатеринбург. Погибли женщина-водитель «Рено», 1983 года рождения, и ее гражданский муж, 1972 года рождения, жители Нижнего Тагила. По утверждению водителя фуры, легковушка внезапно вылетела на его полосу и не успела вернуться на свою.

Избежать столкновения, утверждает он, было невозможно: МАЗ, не успевший сбросить скорость, ударил развернувшийся к нему правым боком «Рено». Смятому «Рено» пробило бензобак, он загорелся, пламя перекинулось на кабину МАЗа. Кабина тягача сгорела. МАЗ вез из Челябинска груз тепловаты.

 

Новости редакции / Блоги

Популярное