2016-10-25, 20:06 Новости Ксения Какшина 1 419

Самая большая ревдинская школа вошла во всероссийскую «Книгу почета»

kozirina
Вот так выглядит свидетельство о месте во всероссийском реестре «Книга почета». Оно пришло в Ревду заказным письмом. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Копилка наград школы №3, которая в прошлом году отметила 35-летие, пополнилась: учреждение четвертый раз внесли во всероссийскую «Книгу почета». Об этом директор Анна Козырина узнала месяц назад. Свидетельство, подтверждающее место в реестре, пришло заказным письмом на прошлой неделе.

— Работу нашей школы оценивали по сайту, — объясняет директор. — В разделе новости мы показываем, чем занимаемся. На сайте есть все наши документы, а в разделе наград — все, чего удостоилась школа за годы своей работы.

Всероссийский реестр «Книга Почета» — это электронная база данных организаций, предприятий, учреждений, индивидуальных предпринимателей, активно участвующих в социально-экономическом развитии субъектов Федерации и муниципальных образований. Формируется он ежегодно на основании предложений исполнительных органов государственной и муниципальной власти.

По словам Анны Козыриной, реестр формируется совместно с органами власти, государственными и муниципальными — по заявкам в него не попасть. Главная его цель — создание списка лучших организаций, который позволит властям всех уровней, общественным организациям и обычным людям знать, кто способствует социально-экономическому развитию своего региона и города.

— Мы практически ежегодно попадаем в этот реестр, — с гордостью рассказывает директор школы. — Конечно, это заслуга всего коллектива, причем не только педагогического, но и ученического. Место в этом реестре — результат неразрывной связи и кропотливой работы всех: и учителей, и учеников, и родителей.

На сайте Всероссийского реестра «Книга Почета» можно найти еще три ревдинских учебных заведения: Еврогимназию, Детскую музыкальную школу и детскую художественную школу.

По словам Козыриной, это достижение подтверждает: школа находится на должном уровне и достойно выполняет работу по обучению и воспитанию детей. Анна Козырина считает, что самый главный критерий оценки — качество обучения. По ее словам, из школы они стараются выпускать медалистов, которые могут подтвердить свои знания и на государственном экзамене, и при поступлении в университеты.

«Сломов и разрушений нам не грозит»

Факты о школе №3
  • В прошлом году школа №3 отметила 35-летие и получила Орден А.С.Макаренко — высшую национальную награду общественного признания заслуг и достижений в просветительской, преподавательской и образовательной сферах. Также в 2014 году школу внесли во всероссийский список лучших школы России .
  • В год открытия школы она приняла 900 учеников: в основном, 1-7 классов, перешедших из школ №1 и 28. В этом учебном году за парты сели 1337 учеников.
  • За 36 лет школа №3 выпустила 214 медалистов.
  • В конце 2015 года в школе №3 поменялся директор: Анна Кочнева, пенсионер по возрасту, уступила кресло своему заместителю Анне Козыриной.
Новости редакции / Блоги

Популярное