2016-10-25, 20:54 Новости Валентина Пермякова 1 907

В Ревде завершился прием документов от кандидатов в мэры

По своему обыкновению, в атмосфере таинственности готовятся к конкурсу на должность главы Ревды городские чиновники. В понедельник, 24 октября, вечером истек срок приема документов от желающих возглавить наш округ. Кто числится в перечне лиц, жаждущих занять вакантное кресло мэра, узнать пока не удалось.

Дело в том, что председатель Думы и пока еще мэр Ревды Андрей Мокрецов находится в командировке (из-за чего отменено очередное заседание Думы, которое должно было состояться 26 октября). А комиссия по выбору главы (в которую вошли сам Мокрецов и еще три депутата — все, естественно, «единороссы» — и представители администрации губернатора) без него не собирается и никакой информации прессе не дает.

Теперь комиссия изучит документы (если таковые поступили) кандидатов, проведут собеседования с ними, а утвердят главу на заседании в декабре, этот срок самый ранний.

Глава округа совместит функции мэра (которым прежде был Мокрецов) и сити-менеджера (которым был Матафонов), что уже закреплено в Уставе. Также из бюджета будет получать зарплату председатель Думы (он выбран из состава представительного органа коллегами — это Андрей Мокрецов). Остальные 19 депутатов работают в Думе на неосвобожденной основе, то есть, в качестве общественной нагрузки.

Кто станет главой Ревды?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Новости редакции / Блоги

Популярное